Administración de relaciones en Gestor de activos

En Gestor de activos, puede crear relaciones personalizadas mediante la vinculación de activos y registros de activos con otros objetos, como riesgos, controles, proyectos, otros activos y registros de activos. De esta manera, puede agregar contexto a sus activos y registros de activos, y realizar su gestión de riesgos de forma más holística.

La aplicación Gestor de activos requiere una suscripción a Gestión de riesgos de TI (anteriormente, ITRMBond) o a Gestión de riesgos de terceros (anteriormente, ThirdPartyBond).

Configuración de relaciones personalizadas

Comuníquese con su representante de Diligent para configurar las relaciones personalizadas que su organización necesita. Estas relaciones especifican qué tipos de activos y tipos de registros de activos se pueden enlazar a otros objetos. Después, puede ir a los registros de activos o activos individuales y definir relaciones específicas entre ellos.

¿Dónde puedo ver las relaciones?

Para ver las relaciones, siga estos pasos:

Relaciones con activos

1. Abra la aplicación Gestor de activos.
  2. Haga clic en el tipo de activo que contiene el activo con el que desea trabajar.
  3. Haga clic en el activo con el que desea trabajar.
  4. Vaya a la ficha Relaciones.

Resultado Deberían aparecer los objetos disponibles para enlazar. Si no aparece ningún objeto, póngase en contacto con su representante de Diligent para configurar las relaciones.

Relaciones con registros de activos

1. Abra la aplicación Gestor de activos.
  2. Puede navegar al registro del activo mediante uno de los siguientes métodos:
    1. Método I:
      1. Haga clic en el tipo de activo que contiene el activo con el que desea trabajar.
      2. Haga clic en el activo con el que desea trabajar.
      3. Haga clic en el tipo de registro deseado y, luego, en el registro que quiere ver.
    2. Método II:
      1. Haga clic en el panel de la izquierda para abrir el panel lateral.
      2. En Registros, haga clic en el tipo de registro deseado.
      3. Haga clic en el registro que desea ver.
  3. Vaya a la ficha Relaciones.

Resultado Deberían aparecer los objetos disponibles para enlazar. Si no aparece ningún objeto, póngase en contacto con su representante de Diligent para configurar las relaciones.

¿Qué objetos puedo enlazar?

Una vez que el representante de Diligent lo haya ayudado a configurar las relaciones personalizadas de su organización, puede comenzar a enlazar sus activos y registros de activos a diferentes objetos de la siguiente manera:

• Riesgos y controles Puede enlazar su activo o sus registros de activo a riesgos y controles. Los riesgos y controles se integran desde la aplicación Gestor de riesgos.
  • Activos Puede enlazar su activo o sus registros de activo a otros activos. Estos activos son de la aplicación Gestor de activos.
  • Registros Puede enlazar su activo o sus registros de activo a otros registros. Estos registros son de la aplicación Gestor de activos.
  • Proyectos Esto es aplicable solo a los activos. En la ficha Relaciones, puede ver los proyectos que están enlazados al activo (un activo está enlazado a un proyecto cuando el activo está dentro del alcance). Para ir al proyecto, haga clic en el nombre del proyecto.

Nota

No puede enlazar los proyectos desde Gestor de activos.

Enlazar activos y registros de activo a otros objetos

Los activos y los registros de activo se relacionan con distintos objetos en su organización, como otros activos, registros de activo, riesgos y controles. Es importante capturar esta relación y enlazar el activo y el registro de activo a estos objetos, de modo que se pueda calcular con precisión el impacto de un riesgo sobre el activo.

Para enlazar un activo y un registro de activo a diferentes objetos, siga estos pasos:

1. Navegue a la ficha Relaciones.
  2. Para enlazar a otros activos, haga clic en Enlazar activos.

Se abre el cuadro de diálogo Enlazar objetos.

1. Seleccione el tipo de activo y el activo.
    2.  Haga clic en Enlazar.

Resultado Se enlaza el activo.

3. Para enlazar a otros registros de activo, haga clic en Enlazar registros de activo.

Se abre el cuadro de diálogo Enlazar objetos.

1. Seleccione el tipo de registro y el registro de activo.
    2.  Haga clic en Enlazar.

Resultado Se enlaza el registro de activo.

4. Para enlazar un riesgo, haga clic en Enlazar riesgo.

Se abre el cuadro de diálogo Enlazar objetos.

1. Seleccione el riesgo.
    2.  Haga clic en Enlazar.

Resultado Se enlaza el riesgo.

5. Para enlazar un control, haga clic en Enlazar control.

Se abre el cuadro de diálogo Enlazar objetos.

1. Seleccione el control.
    2.  Haga clic en Enlazar.

Resultado Se enlaza el control.

Nota

Si no aparece ningún botón para enlazar, póngase en contacto con su representante de Diligent para configurar las relaciones.

Desenlazar activos y registros de activo de otros objetos

Puede quitar las relaciones de un activo o registro de activo con diferentes objetos.

Para desenlazar, siga estos pasos:

1. Navegue a la ficha Relaciones.
  2. Haga clic en el icono en el objeto que desea quitar.

Se abre el cuadro de diálogo Desenlazar relación.

3. Haga clic en Desenlazar objeto.

Resultado Se quita el enlace del activo.

Nota

No puede enlazar los proyectos desde Gestor de activos.