El reporte de su auditoría

Escribir reportes de auditoría es un resultado valioso del trabajo de auditoría. Pero también es complejo y exige mucho tiempo. Reportar los descubrimientos de la auditoría a las partes interesadas requiere diferentes niveles de detalle para satisfacer las expectativas de los distintos públicos. En este artículo, analizamos cómo reportar su auditoría utilizando las aplicaciones Rastreador de asuntos, Proyectos y Reportes.

Este artículo se basa en los ejemplos ilustrados en La ejecución de su auditoría y Monitoreo y comunicación de los resultados.

¿Qué información contiene un reporte de auditoría?

Los reportes de auditoría usualmente incluyen:

• una calificación de aseguramiento integral
  • recomendaciones individuales y su base lógica
  • una aseveración acerca del riesgo que se identificó

¿Dónde reporto sobre una auditoría?

Puede reportar su auditoría utilizando las aplicaciones Rastreador de asuntos, Proyectos y Reportes.

La visión general

• En la aplicación Rastreador de asuntos, puede crear reportes de asuntos personalizados y exportar reportes para compartir datos con las partes interesadas correspondientes.
  • En la aplicación Proyectos, puede finalizar y archivar la auditoría para conservarla o volver a utilizar los ajustes configurados más tarde.
  • En la aplicación Reportes, puede crear reportes personalizados desde cero o copiar y modificar plantillas de reportes, y difundir o exportar reportes para compartir datos con destinatarios especificados.

Pasos

¿Listo para una visita guiada?

Echemos un vistazo más de cerca a estas características en el contexto.

1. Concluir el proyecto y generar reportes

La conclusión de un proyecto implica determinar una calificación general, documentar comentarios adicionales o recomendaciones a la administración y adjuntar archivos y memorandos de conclusión para respaldar los documentos de trabajo. Después de concluir un proyecto, puede descargar su reporte final de la auditoría y generar reportes de asuntos personalizados, según sea necesario.

2. Archivar el proyecto

Las auditorías generalmente se archivan en dos puntos clave: una vez que la configuración de un proyecto se ha finalizado (para su reutilización como plantilla) o cuando se completa el proyecto. Cuando archiva un proyecto, se quita de la lista de auditorías activas con las que puede trabajar en Proyectos y se almacena en la Biblioteca de proyectos como un proyecto de solo lectura.

3. Crear un reporte personalizado

La aplicación Reportes ofrece la capacidad de crear reportes exhaustivos. Puede compartir reportes en línea por correo electrónico, exportarlos en una variedad de formatos o difundirlos de manera recurrente a destinatarios específicos. Se pueden configurar varios programas de difusión para un solo reporte, lo que le permite dirigirse a diferentes públicos, si es necesario.

Consejo

Use tableros de mando para mostrar varios reportes en una sola página. Un tablero de mando típico está diseñado con reportes de alto nivel y los usuarios pueden profundizar y obtener más detalles cuando sea necesario.

Definir los campos del reporte

Puede utilizar Vistas en la aplicación Reportes para definir los datos del reporte. Una vista es un componente que define las categorías y campos de Diligent One que puede utilizar para generar un reporte. Los campos son columnas específicas de datos y las categorías son agrupaciones lógicas de campos dentro de una vista.

Aplicar funciones de agregación y generar campos calculados

Puede aplicar funciones de agregación a los datos del reporte para resumir campos. También puede utilizar campos calculados para mostrar el resultado de un cálculo, sustituir valores de texto por valores numéricos o evaluar una o más condiciones y determinar el valor de un campo en función del resultado.

Agregar capacidades de profundización exhaustiva a su reporte

Los reportes de profundización exhaustiva permiten que los lectores de reportes sigan una ruta de navegación específica definida por el redactor de reportes. Puede crear un reporte de profundización exhaustiva para permitir que los lectores de reportes cambien de reportes generales a reportes más detallados.

¿Qué sigue?

Inscríbase en un curso de Academia

Continúe desarrollando su conocimiento sobre los conceptos presentados en este artículo en REPT 100.

La Academia es el centro de recursos de capacitación en línea de Diligent. Los usuarios con una suscripción de Diligent One tienen acceso a los cursos de la Academia sin ningún costo. Para obtener más información, consulte Academia.