Limitaciones y consideraciones de Reportes

La aplicación Reportes funciona de manera diferente al resto de las aplicaciones de Diligent One. Como resultado de esto, existen varias limitaciones y consideraciones que debe tener en cuenta al usar la aplicación.

Cantidad de proyectos

Si tiene errores al crear reportes, es posible que esté intentando procesar datos de más proyectos de los que Reportes puede procesar. Consulte Configuración de filtros en reportes para filtrar la cantidad de proyectos incluidos en su reporte antes de ejecutarlo.

Cantidad de entradas de horas

La vista Planillas de horas puede mostrar un máximo de 20.000 entradas de horas. Si su reporte incluye más entradas de horas que el límite permitido, le sugerimos reducir el número creando un filtro con el campo Fecha de la entrada de horas.

Número de atributos personalizados

Reportes admite la generación de reportes para un máximo de cinco atributos personalizados por riesgo, control u otro componente para el que se puedan agregar atributos personalizados (como acciones, resultados y otros). Proyectos permite hasta 10 atributos personalizados por componente, lo que significa que los atributos personalizados por encima de cinco no aparecerán en los tableros de mando personalizados generados en Reportes.

Centro de actividades, actualmente en versión beta, admite capacidades de reportes completas para hasta 10 atributos personalizados. Para obtener acceso al Centro de actividades, póngase en contacto con el gerente de éxito del cliente.

Ajustes de zona horaria

La hora del servidor de Reportes es UTC. Casi todas las horas del sistema en Reportes se muestran como UTC. Sin embargo, puede especificar una zona horaria al configurar un programa de difusión de reportes.

Ajustes de idioma

Para utilizar Reportes en un idioma específico y compatible, debe configurar el idioma en la configuración del navegador. Reportes no respeta su perfil de Launchpad para la configuración regional.

Uso de vistas "por entidad"

Las vistas definen las categorías y campos de Diligent One que puede usar para generar un reporte. Los campos son columnas específicas de datos y las categorías son agrupaciones lógicas de campos dentro de una vista.

Las vistas "por entidad" están destinadas a los redactores de reportes que deseen incluir específicamente el campo Entidad primaria, Categoría de la entidad o Entidad en sus reportes. Los campos de entidad de estas vistas se utilizan para separar datos.

Si desea obtener más información, consulte Referencia de las vistas.

Nota

Si no necesita separar los datos por entidad, Diligent recomienda que use cualquiera de las vistas que no tengan el sufijo "por entidad".

Desactivar la actualización automática al generar un reporte

La Actualización automática es un ajuste que puede configurar al generar un reporte.

La desactivación de la Actualización automática genera el reporte con datos ficticios y le permite un rendimiento más rápido. Si necesita recuperar los datos reales después de agregar campos al reporte, puede actualizar el reporte manualmente haciendo clic en Actualizar reporte en la esquina inferior derecha del Generador de reportes.

Si desea obtener más información, consulte Creación de reportes.

Recuperación de datos de los proyectos y las colecciones

Si necesita recuperar datos de un solo proyecto o un conjunto específico de proyectos, puede filtrar su reporte por los siguientes campos:

• Nombre del proyecto
  • Carpeta del proyecto
  • Tipo de proyecto
  • Dictamen del reporte

Si necesita recuperar datos de una sola colección o un conjunto específico de colecciones, puede filtrar su reporte por Nombre de la colección.

Si desea obtener más información, consulte Configuración de filtros en reportes.

Generar reportes más rápidamente

Para evitar errores causados por procesar demasiados datos a la vez y reducir la probabilidad de que el reporte no se genere debido a que contiene demasiados datos, consulte Uso de filtros para generar reportes más rápido una lista de campos que puede utilizar para filtrar los datos que ingresan en su reporte. Los campos disponibles varían según la vista que esté utilizando.

Si desea obtener más información, consulte Configuración de filtros en reportes.

Trabajar con múltiples reportes

La aplicación Reportes solo admite una sesión única. El abrir Reportes en otra ficha del navegador para trabajar en varios reportes o comparar reportes lado a lado no está admitido.

Para un rendimiento óptimo, utilice Reportes en una sola ficha del navegador.

Almacenamiento en caché de la base de datos

Reportes utiliza un proceso de almacenamiento en caché de base de datos de 20 minutos en todas las regiones.

Una vez que crea y guarda un borrador o un reporte activo, los datos del reporte se almacenan en caché en la base de datos. Las modificaciones subsiguientes al reporte cargan los datos desde la memoria caché.

Para invalidar los datos de los reportes almacenados en caché debe realizar una de las siguientes acciones:

• Vaya a Launchpad y vuelva a Reportes
  • Cierre sesión en Launchpad, iniciar sesión en Launchpad y acceder a Reportes

Eliminación de usuarios o del acceso de los usuarios a Reportes

La aplicación Reportes no maneja la eliminación de usuarios automáticamente. La eliminación del acceso de un usuario a Reportes también puede provocar consecuencias no deseadas:

• El contenido privado que el usuario haya creado se volverá inaccesible para el resto de las personas.
    Nota

Esto puede impedir que otros usuarios eliminen carpetas de Reportes, ya que se debe eliminar todo el contenido de una carpeta antes de poder eliminarla. Si desea eliminar estas carpetas, comuníquese con Soporte.

• A los usuarios todavía se les pueden asignar difusiones de reportes.
  • Los usuarios pueden continuar recibiendo difusiones de reportes. Los datos que ven en el reporte dependen de lo siguiente:
    • sus permisos de acceso en otras aplicaciones de Diligent One (consulte Acceso a datos de HighBond)
    • si han sido quitados de Launchpad o no tienen acceso en otras aplicaciones de Diligent One (el reporte no contiene datos)

Para quitar completamente a un usuario de la aplicación Reportes, comuníquese con Soporte.

Resolución de los errores del sistema

Si recibe un mensaje de error genérico que le impide acceder a la aplicación Reportes, es posible que haya ocurrido un error en el sistema. Espere cinco minutos e intente iniciar sesión nuevamente en Diligent One.

Si continúa viendo el error, pruebe una de las siguientes opciones:

• Eliminar las cookies de su navegador.
  • Usar otro navegador para acceder a la aplicación Reportes.
  • Acceder a Reportes utilizando una ventana de navegación privada (Internet Explorer, Edge, Firefox, Safari) o el modo Incógnito (Chrome).

Si después de probar todas las opciones anteriores, no puede acceder a Reportes, comuníquese con Soporte.