Configurar la Autenticación de Windows integrada

Configure el servidor Controlador de Dominios de Active Directory, el Servidor de AX y el entorno de escritorio para cada usuario final de la aplicación cliente para la Autenticación de Windows integrada. La autenticación integrada de Windows permite el control de acceso de inicio de sesión único para los usuarios de AX Cliente.

Nota

La autenticación integrada de Windows no es compatible con instancias de AX Cliente que se ejecuten en el sistema operativo del servidor. Usted debe conectarse desde un sistema operativo cliente, de lo contrario la aplicación predeterminada es la autenticación basada en formularios.

Cómo funciona

La autenticación integrada de Windows utiliza las características de seguridad de los clientes y servidores Windows. No solicita a los usuarios un nombre de usuario y contraseña y la información actual del usuario de Windows en el equipo cliente es proporcionada por el explorador web a través de un intercambio criptográfico. Para administrar la autenticación se utilizan los siguientes protocolos:

• SPNEGO Conexiones de AX Cliente
  • Kerberos Conexiones de perfil de servidor a Analytics

Si el intercambio de autenticación inicialmente no puede identificar al usuario, el navegador web le solicitará al usuario un nombre de usuario y una contraseña de la cuenta de usuario de Windows.

Crear una cuenta SPN

Cree una nueva cuenta Nombre principal de servicio (SPN) de Windows en Active Directory para asociar el servicio de autenticación del Servidor de AX a una cuenta de Active Directory.

Asignar el servicio de autenticación a la cuenta SPN

Asocie el servicio de autenticación del Servidor de AX a la cuenta de SPN de Active Directory usando el comando ktpass.

Registre un SPN para el servicio Conector de AX

Registre un SPN para el servicio del Conector de AX usando el comando setspn.

Probar la asignación de la cuenta SPN

Opcionalmente copie el archivo de tabla de claves (keytab) para la instancia del Servidor de AX y utilice el comando kinit para probar la asignación de la cuenta SPN.

Habilitar la Autenticación de Windows integrada desde Internet Explorer

Habilite la Autenticación de Windows integrada de Internet Explorer en cada entorno de escritorio de los usuarios finales. Los usuarios deben estar conectados desde un sistema operativo cliente, la autenticación integrada de Windows no es compatible con las instancias de AX Cliente que se ejecutan en el sistema operativo del servidor.