Instalación de certificados de seguridad para el conector ACL para Analytics Exchange

El conector de ACL para Analytics Exchange admite el cifrado de Secure Sockets Layer (SSL) en las conexiones entre las máquinas clientes y el servidor de AX. Si SSL está habilitado, el conector utiliza OpenSSL para cifrar todos los datos que se mueven a través de las conexiones de red entre las máquinas clientes y el servidor.

Para configurar SSL mediante certificados, debe generar un conjunto de certificados SSL en la máquina del servidor. Puede generar uno de los siguientes tipos de certificados para la conexión SSL:

• Certificado autofirmado
  • Certificado de una autoridad de certificación (CA)

Antes de comenzar

Descargue e instale OpenSSL y luego agregue la ruta hacia ejecutable openssl.exe a su variable de entorno PATH.

Nota

Al igual que muchos proyectos de software de código abierto, el proyecto OpenSSL no distribuye ningún código en forma binaria. En su lugar, debe descargar el código fuente del proyecto y crear el binario o ubicar un binario que algún tercero distribuya para su sistema operativo.

Si desea obtener más información, consulte la documentación de OpenSSL.

Generación de un certificado SSL para autofirmado

Utilice OpenSSL para generar un archivo de clave y un archivo de certificado en el equipo servidor. Los certificados autofirmados son útiles durante el desarrollo o las pruebas, cuando no es necesario adquirir un certificado comercial.

Generación de un certificado SSL con una autoridad de certificación (CA)

Al igual que los certificados autofirmados, los certificados de una autoridad de certificación (CA) garantizan que ningún tercero puede acceder fácilmente a la conexión. Sin embargo, los certificados de CA proporcionan confianza adicional porque una autoridad de certificación independiente y confiable valida la autenticidad del servidor.

Distribución de certificados SSL

Una vez que genere un certificado autofirmado o CA, tiene un conjunto completo de certificados SSL que puede distribuir:

• el archivo CA-cert.pem requerido por cualquier cliente para conectarse al conector de ACL para Analytics Exchange a través de SSL mediante un certificado de una autoridad de certificación
  • el archivo de clave del servidor (server-key.pem) y el archivo de certificado del servidor (server-cert.pem) necesarios cuando se ejecuta el conector de ACL para el instalador de Analytics Exchange en Servidor de AX si desea habilitar SSL