Importación de un proyecto y programación de un estudio analítico

Después de desarrollar un script en Analytics, utilice el poder de procesamiento basado en servidor de Analytics Exchange para programar y ejecutar el script.

¿Qué se necesita?

Para completar este inicio rápido, se necesita lo siguiente:

• una instalación de AX Cliente con una conexión activa a una instancia del Servidor de AX
  • una instalación de Analytics con la misma edición (Unicode o no Unicode) que su instalación de Analytics Exchange
  • acceso a los datos de muestra que vienen con Analytics

Nota

De forma predeterminada, los proyectos con datos de muestra se instalan en C:\Usuarios\nombre_de_usuario\Documentos\ACL Data\Archivos de datos de muestra en su sistema de archivos local.

Crear una carpeta de destino en el directorio De trabajo

Comience por crear una colección y carpeta de destino en el directorio De trabajo del Servidor de AX. Una colección es un contenedor de alto nivel para las carpetas del proyecto en Analytics Exchange:

1. En AX Cliente, en el Explorador del servidor, haga clic con el botón derecho del ratón en el directorio De trabajo y seleccione Nuevo> Colección.

Dele un nombre significativo a la colección para que sus proyectos y contenidos de auditoría se encuentren fácilmente en Servidor de AX.

2. En el Explorador del servidor, haga clic con el botón derecho del ratón en la nueva colección y seleccione Nuevo> Carpeta.

Esta carpeta es el destino para su importación de proyecto, así que utilice un nombre que identifique el proyecto de Analytics de origen.

Prepare el proyecto de Analytics para la importación

A continuación, cree un script de estudios analíticos en un proyecto de Analytics existente, de modo que pueda importar el proyecto a la carpeta que creó en el Servidor de AX:

Abra el proyecto de Analytics de ejemplo

1. Abra ACL para Windows
  2. Haga clic en Abrir un proyecto de estudio analítico y desde la carpeta Datos de ACL\Archivos de datos de muestra de ACL, seleccione Proyecto de muestra.ACL.

Crear un script de estudio analítico

Para permitir que un script de Analytics se ejecute en el Servidor de AX, debe agregar un encabezado de un estudio analítico:

1. Desde la ficha Panorama del Navegador, haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Scripts y seleccione Nuevo > Script.

Denomine prueba_del_estudio_analítico al script.

2. En el Editor de Scripts, agregue el siguiente contenido al script y, a continuación, guarde el archivo, cierre el proyecto y salga de ACL para Windows.
COMMENT
//ANALYTIC Ordenar la tabla de demostración
Este estudio analítico ordena la tabla de demostración de manera descendente por Importe
//DATA Demo_ordenada
END

SET SAFETY OFF

OPEN DEMO

SORT ON Importe D TO "Demo_ordenada.FIL"

CLOSE DEMO

SET SAFETY ON

Consejo

El encabezado del estudio analítico (líneas 1 a 5) es necesario para convertir un script en un estudio analítico y permitir que se ejecute en el Servidor de AX. Sin este encabezado, el script no sería un estudio analítico.

Importe el proyecto a Servidor de AX y programe el estudio analítico

Por último, importe el proyecto de Analytics preparado al Servidor de AX y programe el estudio analítico que ha creado para ejecutarlo en un horario específico de un día específico:

Importar el proyecto

1. En AX Cliente, en Explorador del servidor, haga clic con el botón derecho en la carpeta que ha creado y seleccione Importar.
  2. Vaya a la carpeta Datos de ACL\Archivos de datos de muestra, seleccione Proyecto de muestra.ACL y haga clic en Abrir.
  3. En el cuadro de diálogo Seleccionar destino de importación, seleccione Importar archivos de datos de origen (archivos .fil) y haga clic en Importar.

Resultado el proyecto se importa a la carpeta de destino y aparece en la subcarpeta Aplicaciones de análisis. Las tablas del proyecto aparecen en la subcarpeta Datos.

Programe el trabajo de estudios analíticos

1. En Explorador del servidor, dentro de la carpeta que ha creado, haga clic en Aplicaciones de análisis > Nombre del proyecto > Nombre del estudio analítico y seleccione Programar.
  2. Para programar que el estudio analítico se ejecute una vez en un horario determinado, en el cuadro de diálogo Programación:
    1. Seleccione una fecha y hora para ejecutar el estudio analítico.
    2. En la lista Repetir, seleccione No repetir.
  3. Haga clic en Siguiente y luego haga clic en Programación.

Resultado el estudio analítico se programa y se ejecutará el día y a la hora especificados.

Ayuda de Analytics Exchange 14.1 Cliente