La segregación de los datos globales de ERP a través de las geografías

Utilice la Biblioteca para administrar las importaciones globales y preparar los datos para el análisis mediante la segregación de los datos globales en las tablas regionales. A continuación, puede distribuir las tablas enlazadas a las carpetas en el directorio De trabajo para el análisis regional y permitir el acceso a los usuarios asignados a cada región.

Nota

Este tema muestra una de las muchas configuraciones posibles en el Servidor de AX. Para obtener más ayuda para configurar el caso particular de su negocio, póngase en contacto con su representante de cuenta de Galvanize.

El escenario

Su empresa utiliza un sistema ERP que está en funcionamiento y abarca múltiples regiones en todo el mundo. Como parte de un proyecto de monitoreo continuo, debe importar los datos del ERP globales a Analytics Exchange y luego separar los datos por región, de manera que los auditores regionales pueden analizar los datos.

Proceso

¿Cómo se ve en Servidor de AX?

Importación de los datos globales

En primer lugar, se escribe un estudio analítico que importa datos globales de su sistema ERP y escribe los datos en una sola tabla en la Biblioteca del Servidor de AX. Cuando termina este trabajo analítico, se obtiene una tabla segura y centralizada que contiene datos globales en las siguientes tablas:

• facturas_globales
  • proveedores_globales

Preparación de los datos regionales

A continuación, prepare los datos segregados con un script de estudios analíticos que lee de las tablas facturas_globales y proveedores_globales y extrae los registros regionales a tablas específicas en las carpetas regionales en la Biblioteca:

• facturas_región_1
  • proveedores_región_1
  • facturas_región_2
  • proveedores_región_2
  • facturas_región_3
  • proveedores_región_3

Crear tablas enlazadas en el directorio De trabajo

Una vez que los datos regionales segregados están disponibles en la Biblioteca, copie y pegue tablas enlazadas en carpetas regionales en el directorio De trabajo. Ahora, toda vez que se ejecuta la importación y se preparan los estudios analíticos, las tablas de datos enlazados se actualizan con los datos segregados para la región.

Análisis de los datos regionales

Con la configuración del directorio De trabajo y los datos del ERP organizados y segregados, usted otorga permisos de solo lectura y permisos totales a los usuarios apropiados para cada región. Estos usuarios ahora pueden ejecutar scripts sobre los datos regionales para llevar a cabo los análisis.