Permisos de los elementos enlazados

Los permisos necesarios para trabajar con los elementos enlazados pueden configurarse de dos formas en el Servidor de AX. Una proporciona menos control con menores costos administrativos mientras que la otra aumenta el control a expensas de la configuración y los gastos de estructura administrativa.

Opciones de configuración

El Servidor de AX proporciona las siguientes opciones de configuración para los permisos de elementos enlazados:

• Permisos necesarios únicamente para los elementos enlazados configuración predeterminada con baja configuración y gastos de estructura administrativa

• permisos necesarios para el elemento enlazado y el elemento maestro proporciona un control adicional sobre los elementos enlazados y una única ubicación para habilitar y deshabilitar el acceso

Configuración de los permisos de los elementos enlazados

Su administrador de Analytics Exchange decide los métodos de permisos a utilizar para los elementos enlazados.

Para anular la configuración por valor predeterminado de los permisos de elementos enlazados, el administrador debe cambiar el valor de la propiedad doesLinkSecurityUseMasterLocation en el archivo de configuración aclAuditExchange.xml. El ajuste se aplica globalmente y por lo general no se cambia luego de la instalación inicial; sin embargo, se puede cambiar si es necesario.

Si desea obtener más información acerca del uso de elementos enlazados junto con sus procesos de auditoría, consulte .

Permisos necesarios únicamente para los elementos enlazados

El acceso a los elementos enlazados es controlado por los permisos sobre la carpeta que contiene el elemento enlazado. Los permisos del elemento enlazado se comportan exactamente igual que los permisos para otros tipos de tablas, estudios analíticos o elementos de la carpeta.

Permisos necesarios para el elemento enlazado y el elemento maestro

El acceso al elemento enlazado es controlado por los permisos sobre la carpeta que contiene el elemento enlazado y por los permisos de la carpeta que contiene el elemento maestro. Como resultado de esto, los permisos del elemento enlazado se comportan de manera diferente a los permisos para otros tipos de tablas, estudios analíticos o elementos de la carpeta.

Tipos de permisos

Se requieren permisos de Solo lectura a los usuarios sobre la carpeta que contiene el elemento maestro, por lo que cualquier contenido que los administradores deseen restringir de la visualización de los usuarios deberá ubicarse en una carpeta separada.

Los usuarios también necesitan permisos para la colección principal o colecciones tanto para las carpetas de los elementos enlazados como maestros. Si el usuario no cuenta con permisos para la carpeta que contiene al elemento maestro o sobre su colección principal, el elemento enlazado aparecerá como un enlace roto y no se podrá ver ni editar.

Gestión de los permisos de un usuario único

Su administrador de Analytics Exchange puede utilizar la carpeta que contiene al elemento maestro para controlar y administrar los permisos de manera centralizada para una variedad de elementos enlazados. Si quita los permisos de un usuario para la carpeta que contiene al elemento maestro, se romperán todos los enlaces al elemento maestro para ese usuario. Si la carpeta contiene varios elementos maestros, se romperán todos los enlaces a todos los elementos maestros para ese usuario.

Gestión de los permisos de varios usuarios

Desde la ficha Permisos, su Analytics Exchange puede quitar rápidamente a varios usuarios de una carpeta maestra única o de la colección principal, desactivando todos los enlaces para todos los usuarios, sin necesidad de preocuparse por buscar y desactivar los enlaces en las ubicaciones individuales.

Una comparación de los dos métodos de permisos sobre elementos enlazados

Permisos necesarios únicamente para los elementos enlazados

Permisos necesarios para el elemento enlazado y el elemento maestro

Se requiere menos trabajo para otorgar permisos para una nueva carpeta o al agregar un nuevo usuario

Los permisos del elemento enlazado se comportan exactamente como los permisos de los otros tipos de tablas, estudios analíticos o elementos de auditoría.

La carpeta que contiene al elemento maestro puede ser totalmente inaccesible (invisible) para los usuarios que acceden al elemento enlazado

Analytics Exchange puede utilizar la carpeta que contiene al elemento maestro para controlar y administrar los permisos de manera centralizada para una variedad de elementos enlazados.

Quitar o volver a otorgar permisos sobre un elemento enlazado para varios usuarios requiere menos trabajo, suponiendo que usted controla el acceso a los elementos enlazados manteniendo únicamente los permisos del elemento maestro.

El acceso a un estudio analítico o una tabla enlazada puede estar prohibido dentro de una carpeta sobre la cual el usuario posee "Permisos totales"

Se impide que los usuarios se otorguen entre sí acceso a los elementos enlazados