Resolución de problemas de una conexión de servidor

Si no puede conectarse al Servidor de AX desde Cliente AX, revise el tipo de error e intente aplicar las soluciones posibles para ese error.

Nota

Si no puede resolver el problema, comuníquese con su administrador de Analytics Exchange. Si es un administrador, comuníquese con el Soporte.

Errores de conexión

Tipo de error Soluciones posibles
Error con los certificados de seguridad
  • Si está usando un certificado, asegúrese de aceptar automáticamente el certificado desde el menúHerramientas
  • revise que el certificado no esté vencido
  • revise su configuración de conexión como cliente para asegurarse de haber ingresado la dirección del servidor usando el nombre de host o dirección IP según lo especificado en el certificado
  • revise que la versión de Java instalada con Servidor de AX acepte el tipo de certificado que tiene

Consejo

Si usa un certificado de CA que Java no acepta, intente importar el certificado a la tienda de certificados de confianza de Java. Si desea obtener más información, consulte Instalación de certificados de seguridad para Servidor de AX.

Error general de conexión
  • si está conectándose a través de un firewall, revise que los puertos necesarios estén abiertos para la comunicación entrante en el servidor
  • revise su configuración de conexión como cliente para asegurarse de haber ingresado la dirección del servidor correcta

Si desea obtener más información, consulte Configuración de firewall.

Error de autenticación Asegúrese de usar el formato de credencial de usuario correcto. Si desea obtener más información, consulte Formatos de las credenciales.

Configuración de firewall

Si está conectándose al Servidor de AX a través de un firewall, asegúrese de que los puertos necesarios estén abiertos para la comunicación entrante:

Puerto Componente Descripción

443

Tomcat Connector HTTPS

Se utiliza para permitir las conexiones HTTPS al servidor web para las aplicaciones web de Cliente Web AX y la Configuración del Servidor de AX, y para la transferencia segura de archivos desde y hacia el Servidor de AX.

También se necesita utilizar este puerto para que aclscript.exe se comunique con módulos de HighBond, como Resultados o Proyectos.

Nota

El valor predeterminado para los servidores que se actualizan desde versiones anteriores a la versión 5.0.0 es 8443.

10000 Conector de AX Se utiliza para permitir el acceso a las tablas del Servidor de AX desde los equipos cliente a través de Analytics.
4201 Nodo del motor de AX Se utiliza para conectar el Nodo del motor de AX al Servidor AX maestro. Si el Nodo del motor de AX y el Servidor de AX se están comunicando a través de un firewall, debe abrir este puerto.

Formatos de las credenciales

Para autentificar, debe ingresar sus credenciales de usuario en uno de los formatos aceptados:

Dominio Equipo Formato
Dominio predeterminado para el Servidor de AX Escritorio remoto nombre de usuario
Dominio no predeterminado para el Servidor de AX Escritorio remoto
  • dominio\nombredeusuario
  • dominio.com\nombredeusuario
  • nombredeusuario@dominio.com
Cuenta local de Windows Equipo del Servidor de AX
  • nombre_del_servidor\nombredeusuario
  • nombredeusuario@nombre_del_servidor