Uso de Analytics Exchange

Analytics Exchange ofrece tres aplicaciones cliente para conectarse con los datos de la instancia de Servidor de AX de su organización y trabajar con ellos: una aplicación cliente de Windows para la administración de estudios analíticos y usuarios, un cliente web basado en un navegador para interactuar con el contenido de auditoría y un conector de ODBC para hacer consultas de los resultados de los estudios analíticos.

¿Qué aplicación cliente necesito?

Según el rol que tenga en la organización, es posible que necesite una o más de las aplicaciones cliente incluidas en Analytics Exchange.

Usuarios administrativos y creadores de scripts

Si usted es responsable de administrar los roles de los usuarios y el acceso a Analytics Exchange o si es autor de scripts de estudios analíticos programados para ser ejecutados en el Servidor de AX, necesita una instalación de AX Cliente.

AX Cliente es una aplicación de escritorio de Windows que se conecta al Servidor de AX. Si desea obtener más información, consulte Uso de AX Cliente.

Consumidores de resultados de estudios analíticos y especialistas no técnicos

Si usted es responsable de analizar los resultados generados en el Servidor de AX, necesita acceder al Cliente Web AX. Todas las funciones de visualización de datos y creación de gráficos están disponibles en esta aplicación.

El Cliente Web AX es una aplicación web basada en un navegador alojada por el Servidor de AX. Si desea obtener más información, consulte Uso de Cliente Web AX.

Especialistas en inteligencia comercial

Si usted es responsable de hacer un análisis más profundo de los datos de los resultados de estudios analíticos en una herramienta de reportes de otro fabricante, como Tableau o MS Excel, necesita una instalación del Conector de ACL para Analytics Exchange.

El Conector de ACL para Analytics Exchange es un controlador ODBC que se conecta a conjuntos de resultados de estudios analíticos específicos en el Servidor de AX para que usted pueda importar los datos a la herramienta de reportes de su preferencia. Si desea obtener más información, consulte Conexión a resultados de estudios analíticos mediante ODBC.