Gráfico circular

Los gráficos circulares muestran a las categorías como una proporción o porcentaje de la totalidad. Utilice gráficos circulares para mostrar la composición de los datos de una categoría en los que cada segmento es proporcional a la cantidad que representa.

¿Cuándo se utiliza?

Los gráficos circulares son eficaces para comparar partes de un todo durante un período estático. No muestran cambios a lo largo del tiempo.

Considere utilizar un gráfico circular si está trabajando con lo siguiente:

• un conjunto de datos los gráficos circulares son eficaces para categorizar y comparar un conjunto de datos
  • valores positivos los gráficos circulares no pueden mostrar ceros y pueden resultar confusos al trabajar con valores negativos
  • siete categorías o menos se vuelve más difícil percibir el tamaño relativo de cada segmento al trabajar con más de siete categorías

Ejemplos

Gráfico de áreas estándar

Debe determinar qué métodos de envío representan la mayor proporción total de la cantidad total que su organización paga por costos de envío. Utilizando un gráfico circular, muestra el porcentaje del costo total que representa cada método:

Gráfico de anillos

Es necesario determinar si existe una relación entre el tipo de cliente y la rentabilidad. Utilizando el gráfico circular, usted muestra la suma de la rentabilidad para cada categoría de cliente a fin de mostrar qué tipos de clientes representan el segmento más importante de sus ventas:

Ajustes de la configuración de los datos

En el panel Configurar , haga clic en Datos y configure los siguientes ajustes:

Ajuste Tipos de datos admitidos Descripción
Categorías que se muestran
  • carácter
  • numérico
  • fechahora
El campo representado por las secciones del gráfico circular. Se crea una sección para cada valor único del campo.
Valor numérico El valor agregado que sirve como base para los valores del gráfico. El total de todos los valores del campo para cada categoría determina el tamaño de las secciones del gráfico circular.

Configuración de la visualización de gráficos

En el panel Configurar , haga clic en Mostrar y configure los siguientes ajustes:

Ajuste Descripción
Opciones
Mostrar leyenda Muestra u oculta la leyenda en la parte superior del gráfico.
Mostrar valores Muestra u oculta los valores del punto de datos.
Mostrar los porcentajes Muestra u oculta el porcentaje que representa cada proporción del conjunto.
Anillos Muestra el gráfico circular como un gráfico de anillos en lugar de un gráfico circular convencional.
Relación

Controla el tamaño del espacio vacío del anillo en relación con el gráfico en su conjunto. Especifique un valor mayor para aumentar el tamaño del espacio vacío.

El valor máximo es 0,7.

Otros ajustes
Colores Los colores asignados a cada categoría.