Utilisation d'Analytics Exchange

Analytics Exchange fournit trois applications clientes pour que vous puissiez vous connecter aux données de l'instance AX Serveur de votre organisation et les utiliser : une application cliente Windows pour l'administration des utilisateurs et des outils d'analyse, un client Web basé sur navigateur pour les interactions avec le contenu d'audit et un connecteur ODBC pour lancer des requêtes sur les résultats des outils d'analyse.

De quelle application cliente ai-je besoin ?

Selon votre rôle dans l'organisation, vous pouvez avoir besoin d'utiliser une ou plusieurs des applications clientes incluses dans Analytics Exchange.

Utilisateurs administratifs et rédacteurs de scripts

Si vous êtes responsable de gérer les rôles des utilisateurs et leur accès pour Analytics Exchange, ou si vous créez des scripts d'outils d'analyse planifiés pour être exécutés sur AX Serveur, il vous faut installer AX Client.

AX Client est une application Windows de bureau qui se connecte à AX Serveur. Pour plus d'informations, consultez la section Utiliser AX Client.

Utilisateurs des résultats des outils d'analyse et spécialistes non techniques

Si vous êtes responsable d'analyser les résultats générés sur AX Serveur, il vous faut un accès au Client Web d'AX. L'ensemble des fonctionnalités de visualisation des données et de création de graphiques est disponible dans cette application.

Le Client Web d'AX est une application Web sur navigateur qui est hébergée par AX Serveur. Pour plus d'informations, consultez la section Utiliser le Client Web d'AX.

Experts en Business Intelligence

Si vous êtes responsable d'analyser en détail les données des résultats des outils d'analyse dans un outil de création de rapports tiers comme Tableau ou MS Excel, il vous faut installer le Connecteur ACL pour Analytics Exchange.

Le Connecteur ACL pour Analytics Exchange est un pilote ODBC qui se connecte aux ensembles de résultats d'outils d'analyse spécifiques sur AX Serveur pour que vous puissiez importer les données dans l'outil de création de rapports de votre choix. Pour plus d'informations, consultez la section Se connecter à des résultats d'outils d'analyse à l'aide d'ODBC.