Comando FIND

Busca el primer valor que coincida con la cadena de caracteres especificada en un campo de caracteres indexado.

Nota

El comando FIND y la función FIND( ) son dos funciones independientes de Analytics, que tienen diferencias significativas. Si desea obtener información acerca de la función, consulte Función FIND( ).

Sintaxis

FIND valor_búsqueda

Parámetros

Nombre Descripción
valor_búsqueda

La cadena de caracteres que se buscará.

valor_búsqueda distingue entre mayúsculas y minúsculas, y no puede incluir espacios al principio.

No encierre el valor literal entre comillas, a menos que las comillas formen parte de los datos que se están buscando.

Ejemplos

Búsqueda de un valor específico

Desea localizar el primer valor del campo de caracteres Número_de_tarjeta que coinciden de manera exacta con el valor "8590124" o comienzan con él.

Primero indiza el campo Número_de_tarjeta en orden ascendente. Después ejecuta FIND:

INDEX ON Número_de_tarjeta TO "NúmTarj" OPEN
SET INDEX TO "NúmTarj"
FIND 8590124

Observaciones

Nota

Si desea obtener más información sobre la forma en la que funciona este comando, consulte Guía de ayuda.

Cuándo usar FIND

Utilice el comando FIND para pasar directamente al primer registro de una tabla que contenga el valor_búsqueda en el campo de caracteres indexado.

Requisitos de INDEX

Para utilizar el comando, la tabla en la que busca debe estar indexada en un campo de caracteres en orden ascendente.

Si hay varios campos de caracteres indexados en orden ascendente, sólo se busca en el primer campo especificado en el índice. El comando no se puede utilizar para buscar campos indexados que no sean de caracteres o campos de caracteres que estén indexados en orden descendente.

Coincidencia parcial

Admite la coincidencia parcial. El valor de la búsqueda puede estar incluido en un valor más extenso dentro del campo indexado. Sin embargo, el valor de búsqueda debe aparecer al principio del campo para que se considere una coincidencia.

Salida de FIND según la coincidencia

El comando FIND produce uno de los siguientes resultados, según si se encuentra una coincidencia con el valor de la búsqueda:

• se encuentra el valor de la búsqueda se selecciona el primer registro coincidente en la tabla.
  • no se encuentra el valor de la búsqueda la tabla se ubica en el primer registro con un valor superior al valor de la búsqueda

Si el campo indexado no contiene valores que sean mayores que el valor de la búsqueda, la tabla se ubica en el primer registro. En ambos casos, se muestra el mensaje "Ningún índice es igual a la clave".

El comando FIND no se ve afectado por la opción Comparaciones de caracteres exactos (SET EXACT ON/OFF).