Comando PASSWORD

Crea una definición de la contraseña, sin un valor de contraseña, que solicita a los usuarios una contraseña mientras se ejecuta un script.

Sintaxis

PASSWORD num <aviso>

Parámetros

Nombre Descripción
num

Un valor entre 1 y 10 que identifica la definición de la contraseña de forma única.

aviso

opcional

Una expresión de caracteres válida que se debe mostrar en el cuadro de diálogo utilizado para solicitar la contraseña. Encierre las cadenas literales entre comillas.

Si omite aviso, aparece un cuadro de diálogo predeterminado sin ningún mensaje.

Ejemplos

Solicitar información de contraseña

Usted utiliza el comando PASSWORD para solicitar al usuario las tres contraseñas requeridas en un script. Una vez que el usuario ingresa las contraseñas requeridas, el script puede completar el procesamiento restante sin interrupción:

PASSWORD 1 "Ingresar la contraseña para la base de datos Cuentas por cobrar"
PASSWORD 2 "Ingresar la contraseña para la base de datos Cuentas a pagar"
PASSWORD 3 "Ingresar la contraseña para la base de datos Clientes"

Especificar una contraseña al actualizar una tabla de Analytics

Usted combina el comando PASSWORD con el comando REFRESH para actualizar un archivo de datos protegido por contraseña:

PASSWORD 1 "Contraseña:"
REFRESH Abc PASSWORD 1

Especificar una contraseña para definir una tabla de servidor

Usted utiliza el comando PASSWORD con el comando DEFINE TABLE DB para definir una tabla de servidor a través del Conector de AX, lo cual requiere una contraseña para el perfil de base de datos y otra para el perfil de servidor asociado:

DEFINE TABLE DB SOURCE PerfilDB_Inventario PASSWORD 9 PASSWORD 3

Observaciones

Cuándo usar PASSWORD

Utilice el comando PASSWORD para solicitar al usuario que introduzca la información de contraseña antes de que un script pueda acceder, importar o actualizar datos protegidos por contraseña.

Puede crear hasta diez definiciones de contraseña diferentes en un script.

PASSWORD resulta útil para lo siguiente:

• usted desea evitar escribir la contraseña real en un script, que es lo que debe hacer con el comando SET PASSWORD
  • los usuarios individuales necesitan introducir contraseñas diferentes

Cómo se almacenan las contraseñas

Las contraseñas introducidas por el usuario se almacenan de forma temporal y segura en la memoria.

Cuando un usuario escribe una contraseña en el cuadro de diálogo, los caracteres se ocultan con asteriscos (*). La contraseña no aparece ni en el script ni en el log.

Almacenamiento de contraseñas para estudios analíticos basados en servidor

No se admite el comando PASSWORD en estudios analíticos que se ejecutan en Robots o en un Servidor de AX, ni en scripts de Servidor heredados.

Puede usar la etiqueta PASSWORD para solicitar una contraseña cuando un usuario programa un estudio analítico en Robots o en el Servidor de AX.

Puede usar el comando SET PASSWORD para especificar contraseñas en scripts de servidor heredados.