Función BIT( )

Devuelve la representación binaria de la posición de bytes especificada en el registro actual como una cadena de ocho caracteres.

Sintaxis

BIT(ubicación_de_byte)

Parámetros

Nombre Tipo Descripción
ubicación_de_byte numérico La posición de byte que se debe devolver como un valor binario.

Salida

Carácter.

Ejemplos

Ejemplos básicos

Devuelve "00110001" si el octavo byte contiene "1":

BIT(8)

Devuelve "01000001" si el noveno byte contiene "A":

BIT(9)

Devuelve "01100001" si el séptimo byte contiene "a":

BIT(17)

Ejemplos avanzados

Uso de BIT ( ) y SUBSTRING ( ) para extraer un valor

suponga que la posición de byte 17 contiene una cadena de 8 indicadores de crédito.

Para extraer todos los registros de clientes que tienen el tercer bit configurado a uno (que significa “no enviar”), especifique:

EXTRACT IF SUBSTRING(BIT(17); 3; 1) = "1"

En este ejemplo, la función SUBSTRING( ) se utiliza para extraer el valor del tercer bit.

Observaciones

Cómo funciona

BIT( ) convierte el byte en la posición de byte especificada en una cadena de ocho caracteres de unos y ceros.

Cuándo usar BIT( )

Utilice BIT( ) si necesita examinar los bits individuales en un byte.

Funciones relacionadas

Si desea recuperar el carácter en la posición de byte especificado, utilice la función BYTE( ).