Función BYTE( )

Devuelve el carácter almacenado en la ubicación de byte especificada en el registro actual.

Sintaxis

BYTE(ubicación_de_byte)

Parámetros

Nombre Tipo Descripción
ubicación_de_byte numérico

La posición de byte que se debe devolver como un valor de carácter.

El valor se refiere a la ubicación en el registro (contando desde 1), independientemente de cualquier definición de campo.

Salida

Carácter.

Ejemplos

Ejemplos básicos

Devuelve "1" desde un registro que comienza con un campo de ID que contiene "1":

byte(112)

Ejemplos avanzados

Identificar registros en archivos de impresión o PDF sobre la base del formato uniforme

Utilice la función BYTE( ) para identificar registros en un archivo de datos en el cual hay un carácter en particular presente en una ubicación particular de byte. Esto ocurre normalmente en archivos de imagen de impresión (Reporte) o archivos de Adobe Acrobat (PDF) en donde los datos se formatean de forma coherente en todo el documento.

Por ejemplo, para ubicar y extraer registros que incluyen un punto en una posición de byte 113:

EXTRACT RECORD IF BYTE(113) = "." TO "Salida.fil"

Observaciones

Cuándo usar BYTE( )

Utilice BYTE( ) para examinar el contenido de una posición en un registro, sin necesidad de definir un campo para tal fin.

Uso de BYTE( ) en datos EBCDIC

Si utiliza esta función sobre datos EBCDIC, el valor que se devuelve también será EBCDIC. Es posible que no pueda comparar esto con los valores de caracteres.

Funciones relacionadas

Si desea recuperar la representación binaria para la ubicación de byte especificada, utilice la función BIT( ).