Función EBCDIC( )

Devuelve una cadena que se ha convertido en la codificación de caracteres EBCDIC.

Sintaxis

EBCDIC(cadena)

Parámetros

Nombre Tipo Descripción
cadena

carácter

El valor para convertir a EBCDIC.

Salida

Carácter.

Ejemplos

Ejemplos básicos

Devuelve "ñòó@Ɓ'…@â£K":

EBCDIC("123 Fake St.")

Ejemplos avanzados

Creación de un campo codificado EBCDIC para exportar

Para crear un campo que contiene el valor codificado a EBCDIC de un campo Nombre para exportar a una aplicación que requiere la codificación EBCDIC, especifique lo siguiente:

DEFINE FIELD Exp_nombre COMPUTED EBCDIC(Nombre)

Observaciones

Cuándo usar EBCDIC( )

Utilice esta función para convertir los datos a la codificación de caracteres Código de Intercambio Decimal Binario Codificado Extendido (EBCDIC). La codificación de caracteres EBCDIC se utiliza principalmente en sistemas de operativos de mainframe IBM, como z/OS.

Guía de creación de scripts de ACL 14.1