Función EXP( )

Devuelve el valor exponencial (base 10) de una expresión numérica con un número especificado de posiciones decimales.

Sintaxis

EXP(número; decimales)

Parámetros

Nombre Tipo Descripción
número numérico El valor, la expresión o el campo numérico del cual se debe devolver el valor exponencial.
decimales numérico El número de decimales para incluir en el valor devuelto.

Salida

Numérico.

Ejemplos

Ejemplos básicos

Devuelve 1000,00:

EXP(3; 2)

Devuelve 72443,596007:

EXP(4,86; 6)

Ejemplos avanzados

Hallar la raíz cúbica

Crea un campo que sea la raíz cúbica del campo X con dos lugares decimales:

DEFINE FIELD raíz_cúbica COMPUTED EXP(LOG(X; 6) / 3; 2)
Consejo

Puede determinar la raíz n dividiendo el logaritmo del valor entre n y tomando el exponente del resultado.

Observaciones

Cómo funciona

Esta función devuelve el valor exponencial (base 10) de una expresión numérica, que se define como 10 elevado a la n potencia. Por ejemplo, el valor exponencial de 3 es 103, o 1000.

Cuándo usar EXP( )

Utilice EXP( ) para aplicaciones financieras que requieran cálculos matemáticos complejos. EXP( ) lleva a cabo una operación similar a la del operador de exponenciación (^), pero puede resultar de utilidad en aplicaciones que también utilizan la función LOG( ).

Funciones relacionadas

La inversa de un exponente es su logaritmo, por lo que EXP( ) es la función opuesta de la función LOG( ).