Función FILESIZE( )

Devuelve el tamaño de un archivo especificado en bytes o -1 si no existe el archivo.

Sintaxis

FILESIZE(nombre de archivo)

Parámetros

Nombre Tipo Descripción
nombre de archivo carácter El nombre del archivo.

Si el archivo está en la misma carpeta que el proyecto de Analytics, no es necesario especificar la ruta del archivo.

En el caso de archivos que se encuentran en otras carpetas, especifique una ruta relativa o una ruta absoluta. Por ejemplo:

• "resultados\salida_prueba.fil"
  • "c:\resultados\salida_prueba.fil"

Nota

Es necesario especificar el nombre del archivo de datos físicos (.fil) para las tablas de Analytics, no el nombre de la tabla.

Salida

Numérico.

Ejemplos

Ejemplos básicos

Devuelve 14744:

FILESIZE("Inventario.fil")

Si el archivo que está verificando no está en la misma carpeta que el proyecto de Analytics, debe especificar la ruta de acceso relativa o la ruta de acceso absoluta al archivo.

Devuelve 6018:

FILESIZE("C:\ACL Data\Archivos de datos de muestra\Backup\Trans_Cp.fil")

Ejemplos avanzados

Ejecución de un script si no existe un archivo

Solo ejecuta el script denominado importar_datos si el archivoMetaphor_Inventario_2002.fil no existe:

DO SCRIPT importar_datos IF FILESIZE("Metaphor_Inventario_2002.fil") = -1

Registro del tamaño del archivo en el log de comandos de Analytics

Utilice el comando CALCULATE para registrar el tamaño de Metaphor_Inventario_2002.fil en el log de comandos de Analytics:

CALCULATE FILESIZE("Metaphor_Inventario_2002.fil")