Función FREQUENCY( )

Devuelve la frecuencia Benford esperada para los dígitos numéricos positivos, iniciales y secuenciales, con una precisión de ocho decimales.

Sintaxis

FREQUENCY(cadena_de_dígitos)

Parámetros

Nombre Tipo Descripción
cadena_de_dígitos carácter

Una cadena de caracteres que contiene dígitos (0-9) para la cual se identifica la frecuencia. cadena_de_dígitos debe ser un número positivo y se ignoran los ceros iniciales.

Salida

Numérico.

Ejemplos

Ejemplos básicos

Devuelve 0,00998422:

FREQUENCY("43")

Returns 0,00000000:

FREQUENCY("87654321")

Nota

El resultado es 0,00000000495, pero dado que Analytics calcula con una precisión de ocho decimales, se devolverá un valor cero.

Observaciones

Cómo funciona

FREQUENCY( ) devuelve la frecuencia Benford esperada para dígitos numéricos positivos, iniciales y secuenciales, con una precisión de ocho dígitos. Permite ejecutar pruebas Benford limitadas para situaciones específicas.

Uso de esta función para combinaciones específicas de dígitos

Puede utilizar esta función el lugar del comando BENFORD, si desea concentrarse en combinaciones de dígitos específicas. Por ejemplo, cuando audita reclamos de seguro que tienen límites en una cantidad de reclamo especificado, puede utilizar la función FREQUENCY( ) para investigar cantidades inmediatamente inferiores al límite aprobado.

Para investigar reclamos con un valor cercano a un límite de aprobación de $5.000, puede seleccionar un rango de $4.900 a $4.999. En primer lugar, cuente la cantidad total de registros, luego utilice un filtro para contar los registros para los que LEADING( ) devuelve 49 y compare la relación de los dos recuentos con el valor que obtiene para FREQUENCY("49").

Esto es más rápido que ejecutar un análisis completo de una tabla de un millón de registros y no genera una tabla de datos grande ni entradas voluminosas en el registro de comandos.

Especificación de cadenas mayores a seis dígitos

La especificación de cadenas mayores a seis dígitos puede resultar en valores cero. Los cálculos para cadenas mayores a seis dígitos pueden exigir mayor precisión que el límite de Analytics de ocho posiciones decimales.