Función HEX( )

Convierte una cadena ASCII en una cadena hexadecimal.

Sintaxis

HEX(campo)

Nombre Tipo Descripción
campo carácter La cadena ASCII para convertir en una cadena hexadecimal.

Salida

Carácter.

Ejemplos

Ejemplos básicos

Devuelve "3132333435":

HEX("12345")

Devuelve los valores del campo Recuento como cadenas hexadecimales:

HEX(Recuento)

Observaciones

Cómo funciona

Esta función devuelve la cadena hexadecimal que es equivalente al valor del campo o expresión que especifique. Puede utilizar la función cuando necesita identificar el contenido exacto de un campo, incluidos los caracteres que no se pueden mostrar en la pantalla, como CR (retorno de carro), LF (salto de línea) y NUL (nulo).

Longitud del valor devuelto

El valor devuelto es una cadena que es el doble de la longitud del valor campo. Los dígitos 0 a 9 y las letras A a F (para los dígitos 10 a 15) representan los 16 valores hexadecimales.

Usar campos como valores de entrada en lugar de expresiones

En general, debe aplicar esta función en campos más que en expresiones, dado que muestra una representación del formato de almacenamiento interno de las expresiones, que no es significativa en la mayoría de las instancias.