Función HTOU( )

Convierte una cadena hexadecimal en una cadena Unicode. Abreviatura de la expresión "Hexadecimal a Unicode", en inglés.

Nota

Esta función es específica de la edición Unicode de Analytics. No es una función admitida en la edición no Unicode.

Sintaxis

HTOU(cadena_hex)

Parámetros

Nombre Tipo Descripción
cadena_hex

carácter

La cadena hexadecimal para convertir en una cadena Unicode. La cadena solo puede contener valores hexadecimales, por ejemplo "20AC".

Salida

Carácter.

Ejemplos

Ejemplos básicos

Devuelve "ABC123":

HTOU("004100420043003100320033")

Ejemplos avanzados

Agregar un símbolo de moneda a un valor

Debe extraer un campo monetario a una nueva tabla. El campo debe mostrar el valor del campo numérico Importe y antecederlo con el símbolo de Euro (€):

EXTRACT HTOU("20AC") + STRING(Importe; 10) AS "Moneda_Importe" TO Tabla_visible

Cuando se ejecuta el comando EXTRACT, HTOU( ) devuelve el símbolo "€" y lo concatena con el valor Importe que STRING( ) convierte en un carácter. Si el valor original de Importe era 2000, entonces el valor de Moneda_importe es "€2000".

Observaciones

Funciones relacionadas

HTOU( ) es la función inversa de la función DHEX( ), que convierte la cadena Unicode en una cadena hexadecimal.