Función INSERT( )

Devuelve la cadena original con el texto especificado insertado en una ubicación de byte especifica.

Sintaxis

INSERT(cadena; insertar_texto; posición)

Parámetros

Nombre Tipo Descripción
cadena carácter El valor en donde se insertará el texto.
insertar_texto carácter El texto a insertar.
ubicación numérico La posición entre los caracteres en la cual se debe insertar el insertar_texto en la cadena.

Salida

Carácter.

Ejemplos

Ejemplos básicos

Devuelve "aXXXbcde":

INSERT("abcde"; "XXX"; 2)

Devuelve "XXXabcde":

INSERT("abcde"; "XXX"; 0)

Devuelve "abcdeXXX", con "XXX" insertado en la posición de byte 6 en lugar de 8, porque "abcde" solo tiene 5 bytes de longitud:

INSERT("abcde"; "XXX"; 8)

Observaciones

Cómo funciona

La función INSERT( ) inserta los caracteres o espacios especificados en una cadena de caracteres, comenzando en una posición especificada de la cadena.

Cuándo usar INSERT( )

Utilice INSERT( ) para normalizar los datos para formatear, para la coincidencia de duplicados y para los comandos JOIN y DEFINE RELATION, que requieren campos idénticos.

Por ejemplo, los números de piezas en un archivo pueden estar en un formato "12345" y en otro archivo, "12-345". En el primer archivo, puede utilizar INSERT( ) para insertar un guion (-) en la posición 3.

Pautas de posición

• Si el valor de posición es mayor que la longitud de la cadena, el valor insertar_texto se inserta al final de la cadena.
  • Si la posición es 0 o 1, insertar_texto se inserta al inicio de la cadena.

Inserción de comillas dobles

Si especifica comillas dobles en insertar_texto, debe encerrarlas entre comillas simples.

Por ejemplo: '"'