Función NORMDIST( )

Devuelve la probabilidad de que una variable aleatoria de un conjunto de datos normalmente distribuidos sea menor que o igual a un valor especificado o que sea exactamente igual a un valor especificado.

Sintaxis

NORMDIST(x; media; desviación_estándar; acumulado)

Parámetros

Nombre Tipo Descripción
x numérico

El valor para el que desea calcular la probabilidad.

media numérico El valor de la media del conjunto de datos.
desviación_estándar numérico

La desviación estándar del conjunto de datos. El valor de desviación_estándar debe ser superior a 0.

acumulado lógico

Especifique T para calcular la probabilidad de que una variable aleatoria sea inferior o igual a x (probabilidad acumulada) o F para calcular la probabilidad de que una variable aleatoria sea exactamente igual a x (probabilidad simple).

Salida

Numérico.

Ejemplos básicos

Devuelve 0,908788780274132:

NORMDIST(42; 40; 1,5; T)

Devuelve 0,109340049783996:

NORMDIST(42; 40; 1,5; F)