Función PROPERTIES( )

Devuelve información de propiedades para el elemento de proyecto de Analytics especificado.

Sintaxis

PROPERTIES(nombre; tipo_obj; tipo_info)

Parámetros

Nombre Tipo Descripción
nombre carácter

El nombre del elemento de proyecto de Analytics acerca del cual desea obtener información. El nombre no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Si el elemento del proyecto es una tabla de Analytics, especifique el nombre del formato de tabla, no el nombre del archivo de datos. Por ejemplo: "Facturas", no "facturas_de_enero.fil".

Si está utilizando la función PROPERTIES( ) para obtener el nombre de la tabla activa, especifique el nombretabla_activa.

tipo_obj carácter

El tipo de elemento del proyecto de Analytics al que se hace referencia con nombre.

Nota

Actualmente, "tabla" es el único tipo de elemento de proyecto que se admite.

tipo_info carácter

El tipo de información que desea acerca del elemento de proyecto de Analytics.

Si desea obtener más información, consulte Tipos de información de propiedades.

Salida

Carácter. La longitud máxima de la cadena de salida es 260 caracteres. Si no se puede encontrar la información de propiedades, se devuelve una cadena vacía.

Ejemplos

Ejemplos básicos

Información acerca del archivo de datos de Analytics (.fil)

Devuelve "Trans_Cp.fil":

PROPERTIES("Trans_Cp"; "tabla"; "nombre_de_archivo")

Devuelve "C:\ACL DATA\Archivos de datos de muestra":

PROPERTIES("Trans_Cp"; "tabla"; "ruta_al_archivo")

Información acerca de la tabla de Analytics abierta

Devuelve "Trans_CP":

PROPERTIES("tabla_activa"; "tabla"; "abierta")

Información acerca del origen de datos externo

Devuelve "Trans_Mayo.xls":

PROPERTIES("Trans_Mayo"; "tabla"; "nombre_de_origen")

Devuelve "C:\Datos del Proyecto\Facturas mensuales_Excel":

PROPERTIES("Trans_Mayo"; "tabla"; "ruta_de_origen")

Devuelve "EXCEL":

PROPERTIES("Trans_Mayo"; "tabla"; "tipo_de_origen")

Observaciones

Información del archivo.

Los tipos de información que comienzan con "archivo" ofrecen información acerca del archivo de datos de Analytics (.fil) asociado con una tabla de Analytics.

Información de origen

Los tipos de información que comienzan con "origen" ofrecen información acerca de los orígenes de datos externos que se pueden asociar con una tabla de Analytics. Solo los orígenes de datos externos que admiten la actualización de una tabla de Analytics se pueden reportar con el uso de la función PROPERTIES( ):

• Microsoft Excel
  • Microsoft Access
  • Texto delimitado
  • Adobe Acrobat (PDF)
  • Imagen de impresión (reporte)
  • Formato de archivo SAP privado / DART
  • XML
  • XBRL
  • Orígenes de datos ODBC

Tipos de información de propiedades

En la tabla que se incluye a continuación, se indican los tipos de información de propiedades que se pueden obtener con la función PROPERTIES( ). Las tablas de Analytics son los únicos elementos de proyecto de Analytics que se pueden utilizar actualmente con la función PROPERTIES( ):

tipo_obj

tipo_info

Devuelve:

"tabla"

"nombre_de_archivo"

El nombre del archivo de datos asociado con la tabla de Analytics.

"ruta_al_archivo"

La ruta del archivo de datos asociado con la tabla de Analytics.

"tamaño_del_archivo"

El tamaño, en KB, del archivo de datos asociado con la tabla de Analytics.

"archivo_modificado_el"

La fecha y la hora en la que se modificó por última vez el archivo de datos asociado con la tabla de Analytics.

"nombre_del_origen"

El nombre del archivo de datos asociado con la tabla de Analytics.

Los orígenes de datos pueden ser archivos externos, como Excel, Access, PDF, XML, archivos de texto delimitado u orígenes de datos ODBC.

"ruta de origen"

La ruta del origen de los datos asociados con la tabla de Analytics.

No se admite para orígenes de datos ODBC.

"tipo_del_origen"

El tipo de origen de los datos asociado con la tabla de Analytics.

"tamaño_del_origen"

El tamaño, en KB, del origen de datos asociado con la tabla de Analytics.

No se admite para orígenes de datos ODBC.

"origen_modificado_el"

La fecha y la hora en la que se modificó por última vez el origen de los datos asociados con la tabla de Analytics.

No se admite para orígenes de datos ODBC.

"abierto/a"

El nombre de la tabla de Analytics activa en este momento.

Nota

Puede haber varias tablas de Analytics abiertas al mismo tiempo, pero en la interfaz de usuario puede haber únicamente una tabla activa por vez.