Función PYNUMERIC( )

Devuelve un valor numérico calculado por una función en un script externo de Python. El procesamiento de datos de Python se hace fuera de Analytics.

Sintaxis

PYNUMERIC(ArchivoPy;FunciónPy; decimal <; campo|valor <;...n>>)

Parámetros

Nombre Tipo Descripción
ArchivoPy;FunciónPy

carácter

El nombre del script Python que se debe ejecutar, seguido de una coma y, a continuación, el nombre de la función que devuelve el valor:

"myScript,myFunction"

Al especificar el script de Python, omita la extensión del archivo. La función que invoque puede invocar a otras funciones dentro del script o dentro de otros scripts; sin embargo, todos los scripts que se ejecuten se deben colocar dentro de una carpeta de la variable de entorno del sistema PYTHONPATH antes de la ejecución.

Si desea obtener más información, consulte Configuración de Python para uso con Analytics.

Nota

Su PyFunction debe devolver un tipo Python numérico.

decimal numérico El número de lugares decimales para incluir en el valor devuelto. Debe ser un entero positivo.
campo |valor <;...n>

opcional

carácter

numérico

fechahora

lógico

Esta lista de campos, expresiones o valores literales que se deben utilizar como argumentos para la función de Python. Los valores se pasan a la función que invoca en el orden en que los especifique.

Puede incluir tantos argumentos como sea necesario para satisfacer la definición de la función en el script de Python.

Nota

Utilice la función ALLTRIM() para quitar los espacios al principio o al final en las entradas de caracteres: ALLTRIM(str). Si desea obtener más información, consulte Función ALLTRIM( ).

Salida

Numérico.

Ejemplos

Ejemplos básicos

Devuelve 35,00:

PYNUMERIC("hello,get_nth_percent"; 2; 80; 120; 30; 45; 30; 100; 35; 45)

Script externo de Python que devuelve el valor según el percentil solicitado a partir de una lista de valores de tamaño dinámico:

# hello.py content
from math import ceil
def get_nth_percent(percentage, *values):
    input_length = len(values)
    position = ceil((percentage/100.00) * input_length)
    return values[position-1]