Función RECNO( )

Devuelve el número del registro actual.

Sintaxis

RECNO( )

Parámetros

Esta función no tiene ningún parámetro.

Salida

Numérico.

Ejemplos básicos

En el ejemplo siguiente, se extraen los registros enumerados del 10 al 20 a una nueva tabla de Analytics:

EXTRACT RECORD IF BETWEEN(RECNO( );10;20) TO “Subconjunto.fil”

Observaciones

Puede utilizar la función RECNO( ) para enviar los números de registro a una tabla o para determinar la ubicación relativa de un registro determinado en una tabla.

Tablas indexadas y tablas no indexadas

Esta función devuelve el número de registro lógico actual:

• Si la tabla no se encuentra indexada, RECNO( ) comienza con el valor 1 y va aumentando de a uno para cada registro de la tabla. Los números de registro lógicos y físicos son idénticos.
  • Si la tabla se encuentra indexada, RECNO( ) se maneja de manera similar, pero cuenta los registros en orden lógico, no físico.

Uso del comando SEEK o FIND

Si se utilizan los comandos SEEK o FIND, el número de registro se restablece en 1 después de que se ejecutan estos comandos.

Reordenamiento de los registros

Cuando ordena de nuevo los registros en una tabla, no se ordenan de nuevo los números de registro generados por RECNO( ). Para mantener los números de registro con los registros con los que originalmente fueron asociados, extraiga los datos a una tabla nueva mediante la opción Campos antes de volver a ordenar los registros.