Función REMOVE( )

Devuelve una cadena que incluye solo los caracteres especificados.

Sintaxis

REMOVE(cadena; caracteres_válidos)

Parámetros

Nombre Tipo Descripción
cadena carácter La cadena de la que se eliminarán los caracteres.
caracteres_válidos carácter

Los caracteres que se deben conservar en la cadena.

Si especifica comillas dobles en caracteres_válidos, debe encerrar la lista de caracteres entre comillas simples.

Por ejemplo: '"-/'

Nota

Si un carácter que especifica no aparece en cadena, no se lo incluye en el valor que se devuelve.

Salida

Carácter.

Ejemplos

Ejemplos básicos

Devuelve "ABC123     ":

REMOVE("ABC 123 XX4";"ABC123")

Devuelve "ABC123XX    ":

REMOVE("zABC 123 XX4";"ABCX123")

Devuelve "1234       ":

REMOVE("ABC 123 XX4"; "1234567890")

Devuelve todos los valores del campo Nombre_producto con todos los caracteres que no son numéricos eliminados:

REMOVE(Número_producto;"0123456789")

Observaciones

Nota

La función REMOVE ha sido sustituida por las funciones INCLUDE( ) y EXCLUDE( ).

Aún está disponible REMOVE( ) en la versión actual de Analytics para compatibilizar con las versiones anteriores.

Cómo funciona

La función REMOVE( ) elimina los caracteres no deseados de los datos de caracteres y devuelve una cadena de longitud fija.

Cuándo usar REMOVE( )

Utilice REMOVE( ) para normalizar los campos de datos que no tienen un formato coherente, como por ejemplo, los campos de direcciones. También puede utilizar REMOVE( ) para eliminar la puntuación u otra información no válida de campos con una mala edición.

También puede utilizar la función para limpiar los datos en los campos antes de usar los comandos SORT o JOIN, para la coincidencia de duplicados o para la salida del reporte.

Coincidir mayúsc.-minúsc.

La función REMOVE( ) distingue entre mayúsculas y minúsculas. Si especifica "ID" en caracteres_válidos, estos caracteres no se incluyen en "id#94022". Si existe la posibilidad de que las mayúsculas y minúsculas estén mezcladas, primero use la función UPPER( ) para pasar todos los caracteres de la cadena a mayúsculas.

Por ejemplo:

REMOVE(UPPER("id#94022"); "ID0123456789")

Funciones relacionadas

REMOVE( ) es similar a la función INCLUDE( ), con la siguiente diferencia:

• REMOVE( ) agrega espacios en blanco al final de la salida para reemplazar los caracteres que se han quitado. Se mantiene la longitud original de la cadena.
  • INCLUDE( ) no agrega espacios en blanco.