Función RLOGICAL( )

Devuelve un valor lógico calculado por un script o una función Rvachev. El procesamiento de datos en R se hace fuera de Analytics.

Sintaxis

RLOGICAL(rScript|rCódigo <;campo|valor <;...n>>)

Parámetros

Nombre Tipo Descripción
rScript | rCódigo

carácter

La ruta completa o relativa al script de R o un fragmento de código R que se debe ejecutar.

Si introduce directamente código R en lugar de utilizar un archivo externo, no puede utilizar el carácter de comillas para encerrar texto en su código, ni siquiera utilizando el carácter de escape:

• válido 'var <- "\"prueba\"" '
  • no válido 'var <- "\'prueba\'" '
campo | valor <;...n>

opcional

carácter

numérico

fechahora

lógico

La lista de campos, expresiones o valores literales que se deben utilizar como argumentos para el fragmento de código o script R.

Los valores se pasan la función que invoque en el orden en que lo especifique y usted hace referencia a ellos utilizando valor1, valor2 ... valorN en el código R.

Puede incluir tantos argumentos como sea necesario para satisfacer la definición de la función en el código R.

Nota

Utilice la función ALLTRIM() para quitar los espacios al principio o al final en las entradas de caracteres: ALLTRIM(str). Si desea obtener más información, consulte Función ALLTRIM( ).

Salida

Lógico.

Ejemplos

Ejemplos básicos

Devuelve T:

RLOGICAL("(value1>0.6) & (value2>0.7) & (value3>0.5)"; 0,8; 0,9; 0,55)

Ejemplos avanzados

Uso de un script externo de R

Acepta una cantidad y un valor umbral superior e inferior. La función devuelve un valor de verdad sobre la base de una serie de comparaciones lógicas:

RLOGICAL("a<-'c:\\scripts\\sample.r');a[[1]]"; expense_amt; threshold_low; threshold_hi)

Script externo de R (sample.r):

test_truth <- function(amt, low, hi) {
    return(((amt > low) & (amt < hi)) | ((amt==low) | (amt==hi)))
}
test_truth(value1, value2, value3)

Uso de código R almacenado en una variable

Realiza una prueba lógica de tres campos utilizando un AND lógico:

v_rcode = "(value1>0.6) & (value2>0.7) & (value3>0.5)"
RLOGICAL(v_rcode, PACKED, MICRO_LONG, ACCPAC)

Observaciones

Datos devueltos por R

Al invocar scripts de R, utilice la función source y asigne el objeto de retorno a una variable. Puede acceder al valor que devolvió su función Rvachev desde el objeto devuelto:

# 'a' contiene el objeto de respuesta y a[[1]] accede al valor de los datos
"a<-source('c:\\scripts\\r_scripts\\sample.r');a[[1]]"

Archivo de log de R

Analytics registra los mensajes del lenguaje R en un archivo aclrlang.log en la carpeta del proyecto. Utilice este archivo de log para depurar los errores de R.

Consejo

El archivo de log está disponible en la carpeta Resultados de los trabajos de estudio analítico de Analytics Exchange.

Ejecución de scripts de R externos en el Servidor de AX

Si está escribiendo una aplicación de análisis para ejecutarla en el Servidor de AX y desea trabajar con scripts de R externos:

1. Cargue el archivo como un archivo relacionado con la aplicación de análisis.
  2. Utilice la etiqueta de estudio analítico FILE para identificar el o los archivos.
  3. Haga referencia a los archivos utilizando la ruta relativa ./nombre_del_archivo.r.

Nota

El uso de un archivo relacionado garantiza que la cuenta del servidor de la aplicación TomEE cuente con permisos suficientes para acceder al archivo al ejecutar R con Analytics Exchange.