Función STRING( )

Convierte un valor numérico en una cadena de caracteres.

Sintaxis

STRING(número; longitud <;formato>)

Nombre Tipo Descripción
número

numérico

El valor numérico para convertir en una cadena.

longitud numérico

El número de caracteres en la cadena de salida.

formato

opcional

carácter El formato que se debe aplicar a la cadena de salida. Por ejemplo, "(9.999,99)"

Salida

Carácter.

Ejemplos

Ejemplos básicos

Cadenas sin formato

Devuelve " 125,2":

STRING(125,2; 6)

Devuelve "25,2" (-1 se trunca porque la longitud es menor que la cantidad de dígitos y caracteres de formato indicada en número):

STRING(-125,2; 4)

Devuelve " -125,2":

STRING(-125,2; 7)

Cadenas sin formato

Devuelve "  (-125,20)":

STRING(-125,2; 10;  "(9.999,99)")

Devuelve "25,20" (1 se trunca porque la longitud es menor que la cantidad de dígitos y caracteres de formato indicada en número):

STRING(125,2; 6;  "(9,999.99)")

Valor de entrada del campo

Devuelve valores numéricos del campo Número_empleado como cadenas de caracteres con una longitud de 10 caracteres. Si es necesario, el valor devuelto se rellena o se trunca:

STRING(Número_empleado; 10)

Observaciones

Valores de retorno rellenados y truncados

STRING( ) convierte número en una cadena de caracteres de la longitud especificada en longitud:

• Si número es más corto que longitud, se agregan espacios iniciales al valor que se devuelve
  • Si número es mayor que la longitud, se trunca el valor de retorno desde el lado izquierdo

Dar formato al valor que se devuelve

El parámetro formato opcional agrega formato al valor devuelto, como signos de dólar, símbolos de porcentaje, decimales, comas, indicadores negativos o paréntesis. El formato debe estar encerrado entre comillas dobles.

El dígito 9 actúa como un marcador de posición de dígitos para formatear. Asegúrese de que tiene el número correcto de nueves para correcta visualización. También necesita contabilizar los decimales y los caracteres de formato, como los signos de dólar y los corchetes para los números negativos, cuando especifica el valor de longitud.

Funciones relacionadas

La función STRING( ) es la opuesta de VALUE( ), que convierte los datos de caracteres en datos numéricos.