Función UTOD( )

Convierte una cadena Unicode que contiene una fecha con formato en un valor de fecha de Analytics. Abreviatura de la expresión "Unicode a Fecha", en inglés.

Nota

Esta función es específica de la edición Unicode de Analytics. No es una función admitida en la edición no Unicode.

Utilice esta función cuando trabaje con fechas en idiomas y formatos diferentes de los de la instalación predeterminada. Si la cadena que desea convertir se encuentra en su idioma predeterminado, utilice CTOD( ).

Sintaxis

UTOD(cadena <;localidad> <;estilo>)

Parámetros

Nombre Tipo Descripción
cadena

carácter

La cadena Unicode para convertir en una fecha.

La cadena Unicode puede contener un valor de fechahora, pero la porción hora del valor se ignora. Los valores de hora independientes no son compatibles.

cadena debe coincidir con el formato de entrada requerido por el valor estilo para la configuración regional de la fecha.

localidad

opcional

carácter

El código que especifica el idioma y la configuración regional de la cadena de salida y, como opción, la versión del idioma asociado con un país o una región en particular.

Por ejemplo, "zh" especifica chino y "pt_BR" especifica portugués de Brasil.

Si se omite, se utiliza la configuración regional predeterminada para su computadora. Si se especifica un idioma, pero no es especifica un país, se usa el país predeterminado para el idioma.

No se puede especificar una configuración regional si no ha especificado una fecha.

Para obtener más información sobre los códigos de configuración regional, consulte www.unicode.org.

estilo

opcional

numérico

El estilo de formato de fecha que se debe usar para la cadena Unicode. El estilo de formato coincide con el estándar de la configuración regional que usted especifique:

• 0: formato de especificación completa, como "Domingo, 18 de septiembre de 2016"
  • 1: formato extenso, como "18 de septiembre de 2016"
  • 2: formato medio, como "Sep 18, 2016"
  • 3: formato numérico breve, como "9/18/16"

Si se omite, se utiliza el valor predeterminado 2. No puede especificar un estilo si no ha especificado una configuración regional.

Consejo

Si necesita ayuda para determinar el formato esperado para su cadena de entrada, complete una de las siguientes acciones:

• Utilice la función DTOU( ) para generar un valor de ejemplo utilizando el estilo y la configuración regional.

En la línea de comandos, use el comando DISPLAY para imprimir el valor:

DISPLAY DTOU(`20160909`; "es_MX"; 3)
  • Consulte una fuente autorizada para conocer el formato de fecha estándar para el estilo de la configuración regional específica.

Salida

Fechahora. La salida del valor fecha utiliza el formato de visualización de fecha actual de Analytics.

Ejemplos

Ejemplos básicos

Nota

En todos los ejemplos se supone que el formato de visualización de la fecha de Analytics actual es DD MMM AAAA.

En los ejemplos siguientes, los códigos de configuración regional de chino ("zh") y chino simplificado ("zh_CN") coinciden con diferentes cadenas de entrada y no son intercambiables.

También debe especificar el estilo correcto. Una larga cadena Unicode de fecha (es decir, estilo es 1) no devuelve una fecha Analytics si se especifica un estilo de 2.

Valores de entrada literales

Devuelve `20141231` que se muestra como 31 Dic 2014:

UTOD("31 de dezembro de 2014"; "pt_BR"; 1)

Devuelve `20141231` que se muestra como 31 Dic 2014:

UTOD("31 grudnia 2014"; "pl"; 1)

Valores de entrada de campo

Devuelve el equivalente de la fecha para cada cadena Unicode del campo Fecha_de_factura:

UTOD(Fecha_de_factura; "zh"; 1)

La entrada utiliza el estilo de fecha completo

Devuelve `20141231` que se muestra como 31 Dec 2014 (no se especifica ningún identificador de región):

UTOD("星期三; 2014 十二月 31"; "zh"; 0)

Devuelve `20141231` que se muestra como 31 Dic 2014 (se especifica el identificador de región):

UTOD("2014年12月31日星期三"; "zh_CN"; 0)

La entrada utiliza el estilo de fecha extenso

Devuelve `20141231` que se muestra como 31 Dec 2014 (no se especifica ningún identificador de región):

UTOD("2014 十二月 31"; "zh"; 1)

Devuelve `20141231` que se muestra como 31 Dic 2014 (se especifica el identificador de región):

UTOD("2014年12月31日"; "zh_CN"; 1)

Observaciones

Conversión de cadenas Unicode con éxito

Para convertir correctamente las cadenas Unicode que contienen fechas a fechas de Analytics, debe especificar los parámetros configuración regional y estilo que coincidan con el idioma, el país/región (si corresponde) y el estilo de la fecha en la cadena Unicode.

Funciones relacionadas

UTOD( ) es la inversa de la función DTOU( ), que convierte una fecha en una cadena Unicode. Si no está seguro de qué país/región y estilo especificar para UTOD( ), puede utilizar DTOU ( ) y experimentar con diferentes parámetros para generar una cadena Unicode de salida que coincida con la forma de las cadenas Unicode de entrada que desea convertir con UTOD( ).