Función VERIFY( )

Devuelve un valor lógico que indica si los datos en un campo de datos físicos son válidos.

Sintaxis

VERIFY(campo)

Parámetros

Nombre Tipo Descripción
campo

carácter

numérico

fechahora

Debe ser un campo de datos físicos.

Salida

Lógico. Devuelve T (verdadero) si los datos en el campo son válidos, y F (falso) en caso contrario.

Ejemplos

Ejemplos básicos

Extrae todos los registros donde la función VERIFY( ) se evalúa como falso en una nueva tabla de Analytics.

EXTRACT RECORD IF NOT VERIFY(Dirección) TO "InvalidEntries.fil"

Observaciones

La función VERIFY( ) determina si los datos de un campo son coherentes con el tipo de datos especificados para el campo.

Cuándo usar VERIFY( )

La función proporciona un control más preciso sobre los campos que desea verificar que el comando VERIFY o la opción Verificar datos de la ficha Numérico en el cuadro de diálogo Opciones (Herramientas > Opciones). Puede utilizar la función para detectar errores en campos individuales y proceder de una manera específica según la situación.

Cuándo la función se evalúa como verdadera

Para la función a evaluar como verdadera:

• los campos de caracteres solamente deben contener caracteres válidos, imprimibles, tales como letras, números y símbolos
  • los campos numéricos solamente deben contener caracteres numéricos válidos, tales como números, decimales y símbolos de moneda
  • los campos de fechahora solamente deben contener fechas, fechashoras u horas válidas.

Expresiones y campos calculados

Las expresiones y los campos calculados siempre evalúan si es T (verdadero), por lo que esta función no puede utilizarse con campos calculados o en expresiones a menos que se conviertan en campos físicos. El uso de la opción Campos en el cuadro de diálogo Extraer para extraer campos calculados o expresiones los convierte en campos físicos.