Configuración de Python para uso con Analytics

Para configurar a Python para que funcione con Analytics, usted debe instalar una versión compatible de Python y agregar el ejecutable a la variable de entorno PATH de su sistema. También debe ajustar las variables de entorno del sistema ACLPYTHONDLL y PYTHONPATH.

Cómo funciona

Para ejecutar los scripts de Python, Analytics debe ser capaz de invocar el ejecutable de Python y de encontrar los scripts que deban ejecutarse. Analytics usa la variable de entorno PATH para localizar Python y la variable de entorno PYTHONPATH para localizar los scripts.

Instale la versión 3.3.x o posterior de Python (32 bits)

1. Desde la página de descargas de Python, descargue una versión de Python 3.5 a su computadora.

Nota

Recomendamos el uso de Python 3.5 porque se ha comprobado que esta versión funciona correctamente con Analytics. Cualquier versión de Python posterior a la versión 3.3.x también debería funcionar con Analytics, pero no garantizamos que las versiones diferentes de la 3.5 funcionen en todas las áreas.

2. En su equipo, haga doble clic en el instalador.
  3. En el instalador, seleccione Agregar Python númeroDeVersión a RUTA.
  4. Haga clic en Instalar y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  5. Reinicie el equipo antes de ejecutar cualquiera de los scripts de Python desde Analytics.

Ajuste las variables de entorno ACLPYTHONDLL y PYTHONPATH

1. Si su sistema operativo es Windows, cree una o más carpetas para guardar sus scripts de Python.

Por ejemploC:\python_scripts.

2. Desde su sistema operativo de Windows, abra el cuadro de diálogo Propiedades del sistema y haga clic en Variables de entorno.
  3. En la sección Variables del sistema, haga clic en Nuevo e ingrese las siguientes variables:
    Nombre de la variableValor de la variableEjemplo
    PYTHONPATH La ruta completa a las carpetas que creó para alojar los scripts de Python. Separe las rutas de varias carpetas con punto y coma.C:\python_scripts;C:\dev;C:\tmp
    ACLPYTHONDLL

La ruta de acceso completa y el nombre de archivo del archivo DLL de Python en la carpeta de instalación de Python que desea utilizar con Analytics.

Si está utilizando Python 3.3.x, se aplican las siguientes restricciones:

• Los caracteres Unicode no son compatibles en la ruta para las plataformas europeas.
    • Los caracteres extendidos no son compatibles en la ruta para las plataformas asiáticas.

Nota:

Python agrega la DLL a la carpeta del sistema (c:\windows\system32\python33.dll) en lugar de a la carpeta de instalación. Debe copiar la DLL de la carpeta del sistema a la carpeta de instalación y usarla como valor de la variable para que Analytics pueda acceder a la DLL.

También es posible que necesite quitar toda configuración de solo lectura de la carpeta de instalación.

Si no configura este valor, Analytics intenta usar la versión admitida predeterminada 3.5.x DLL python35.dll.

c:\python_install\python33.dll
  4. Para guardar la variable, haga clic en Aceptar y luego en el cuadro de diálogo Propiedades del sistema, haga clic en Aceptar nuevamente.

Use Python en las funciones de Python de Analytics

Desde Analytics, use las funciones de Python de Analytics para invocar las funciones en los scripts incluidos en PYTHONPATH.

Nota

Si hace alguna modificación a un script de Python, debe actualizar la vista de su proyecto de Analytics para usar la última versión del script de Python. La manera más sencilla de actualizar la vista consiste en cerrar la tabla con la que está trabajando y, a continuación, volver a abrirla.