Extraer y anexar datos

Puede extraer registros o campos desde una tabla de Analytics y anexarlos como un grupo al final de otra tabla de Analytics. Los registros o campos deben tener una estructura idéntica en ambas tablas. Las dos tablas pueden estar ordenadas o desordenadas. La tabla combinada resultante se considera como no ordenada.

Pasos

1. En el Navegador, abra la tabla desde la cual quiere extraer registros o campos.
  2. Seleccione Datos > Extraer.
  3. En la ficha Principal, seleccione una de las siguientes acciones:
    • Registro extrae registros completos.
    • Ver se extraen todos los campos en la vista actual.

Nota

El número, la selección y el orden de los campos de la vista deben coincidir exactamente con el número, la selección y el orden de los campos del formato de la tabla de la tabla de destino.

• Campos extrae una selección de campos individuales.
  4. Si seleccionó Campos, seleccione los campos apropiados en la lista Extraer campos.

Consejo

Puede presionar Ctrl+clic para seleccionar varios campos no adyacentes y Mayús+clic para seleccionar varios campos adyacentes.

Nota

El número, la selección y el orden de los campos que seleccione deben coincidir exactamente con el número, la selección y el orden de los campos del formato de tabla de la tabla de destino.

5. En el cuadro de texto En, especifique el nombre de la tabla de destino.
  6. En la ficha Más:
    1. (Opcional) Para especificar que solo un subconjunto de registros sean procesados, seleccione una de las opciones del panel Alcance.
    2. Haga clic en Aceptar.

Opciones del cuadro de diálogo Extraer

La tabla a continuación proporciona información detallada acerca de las opciones del cuadro de diálogo Extraer.

Ficha Principal

Opciones: Cuadro de diálogo Extraer Descripción

Registro

Vista

Campos

Especifica el método de extracción.

• Registro extrae registros completos. Los campos del registro se extraen en el orden en el que aparecen en el formato de la tabla.
  • Ver se extraen todos los campos en la vista actual. Los campos se extraen en el orden en el que aparecen en la vista.
  • Campos: se extrae una selección de campos individuales. Los campos se extraen en el orden en el que usted los selecciona.

Si extrae uno o más campos calculados:

• seleccione Registro para conservar los campos extraídos como expresiones calculadas
  • seleccione Vista o Campos para convertir los campos extraídos en campos físicos del tipo de datos adecuado y completarlos con los valores reales calculados

Nota

No se pueden anexar campos calculados ni físicos entre sí.

Si desea obtener más información, consulte Extracción y anexión de campos calculados.

Si desea extraer datos de una tabla relacionada en una relación de tablas:

• seleccione Campos o seleccione Vista si los campos de la tabla relacionada ya se han agregado a la vista.

No puede extraer datos de una tabla relacionada utilizando la opciónRegistrar.

Extraer campos

Si seleccionó Campos, especifica los campos que se deben extraer.

• Puede seleccionar los campos apropiados en la lista Extraer campos.
  • También puede hacer clic en Extraer campos para seleccionar los campos apropiados o crear una expresión, luego haga clic en Aceptar.

Si desea seleccionar campos desde una tabla relacionada en una relación de tablas:

• Haga clic en Extraer campos. La lista desplegable De tabla en el cuadro de diálogo Campos seleccionados le permite seleccionar la tabla relacionada adecuada.
Si

(Opcional) Le permite crear una condición para excluir registros del procesamiento.

Puede introducir una condición en el cuadro de texto Si o hacer clic en Si para crear un enunciado IF utilizando el Generador de expresiones.

En

Especifica el nombre y la ubicación de la tabla de destino.

• Puede especificar el nombre de la tabla de destino en el cuadro de texto En.
  • Puede hacer clic en En y especificar el nombre de la tabla de destino o seleccionar una tabla existente en el cuadro de diálogo Guardar o Guardar archivo como como la tabla de destino.

También puede especificar una ruta de acceso absoluta o relativa, o navegar a una carpeta diferente, para anexar datos a una tabla de destino en un lugar distinto al lugar de la ubicación del proyecto. Por ejemplo: C:\Resultados\GL_2011.fil o Resultados\GL_2011.fil.

Independientemente del lugar donde anexe los datos, la tabla de destino se anexa al proyecto abierto si ya no está en el proyecto.

Local

Si está conectado a una tabla de servidor, especifica dónde guardar la tabla de salida.

• Local seleccionado guarda la tabla de salida en la misma ubicación que el proyecto de Analytics o en una ruta específica o ubicación a la que navega.
  • Local sin seleccionar guarda la tabla de salida en la carpeta Prefijo en el Servidor de AX.
Utilizar la tabla de salida Especifica si una tabla de Analytics que contiene resultados de salida se abre automáticamente al finalizar la operación

Ficha Más

Opciones: Cuadro de diálogo Extraer Descripción
Panel de alcance Especifica qué registros en la tabla de origen son procesados:
  • Todos (predeterminado) se procesan todos los registros en la tabla de origen.
  • Primero seleccione esta opción e introduzca un número en el cuadro de texto para comenzar el procesamiento en el primer registro de la tabla de origen e incluir solo el número especificado de registros.
  • Siguiente seleccione esta opción e introduzca un número en el cuadro de texto para comenzar el procesamiento en el registro actualmente seleccionado de la vista de la tabla de origen e incluir solo el número especificado de registros.

El número de registro real en la columna más a la izquierda debe ser seleccionado, no datos en la fila.

• Mientras seleccione esta opción para usar un enunciado WHILE a fin de limitar el procesamiento de registros de la tabla de origen basándose en criterios.
    • Usted puede introducir una condición en el cuadro de texto Mientras, o hacer clic en Mientras para crear un enunciado WHILE utilizando Generador de expresiones.
    • Un enunciado WHILE permite que los registros principal sean procesados solo mientras la condición especificada se evalúe como verdadera.
    • Puede utilizar la opción Mientras junto con las opciones Todos, Primero o Siguiente.

Nota

El número de registros especificados en las opciones Primero o Siguiente hace referencia tanto al orden físico como al orden indexado de los registros de una tabla y hace caso omiso de cualquier filtrado u ordenación rápida aplicados a la vista. Sin embargo, los resultados de las operaciones analíticas respetan cualquier filtrado.

Si a una vista se aplica ordenación rápida, Siguiente se comporta como Primero.

EOF (Fin del procesamiento del archivo) (Opcional) Fuerza la ejecución de la operación de extracción una vez más cuando se llega al final de una tabla.

El parámetro EOF se utiliza normalmente si está extrayendo registros como parte de un proceso analítico más amplio y el comando Extraer ocurre dentro de un grupo en un script. Si está extrayendo registros basados en una comparación entre registros secuenciales, podría hacer uso del parámetro EOF para garantizar que el registro final se extrajo en la tabla.

Anexar al archivo existente

Especifica que los resultados de salida se anexan (agregan) al final de una tabla de Analytics existente.

• Puede seleccionar Anexar al archivo existente si está seguro de que los registros o los campos y la tabla de destino tienen una estructura idéntica.
  • Puede dejar Anexar al archivo existente sin seleccionar si desea que Analytics compare las longitudes de los registros de los resultados de salida y la tabla existente. Si las longitudes de los registros no son idénticas, la estructura de datos no es idéntica, y la operación de anexar no se podrá realizar correctamente.

Nota

Se recomienda dejar Anexar a archivo existente sin seleccionar si no está seguro de que los resultados de la salida y la tabla existente tengan una estructura de datos idéntica.

Si desea más información acerca de la anexión y la estructura de datos, consulte Anexar resultados a archivos de texto y tablas de Analytics.

Aceptar Ejecuta la operación.

Si aparece el mensaje de sobrescritura, seleccione Anexar.

Si espera que aparezca la opción Anexar, pero esta no aparece, haga clic en No para cancelar la operación y consulte Anexar resultados a archivos de texto y tablas de Analytics.