Evaluar errores en una muestra de registros

Después de realizar los procedimientos de auditoría al conjunto de datos de la muestra, puede usar Analytics para:

• proyectar cualquier error que haya encontrado a la población entera
  • calcular un límite superior del índice de desviación

Aún si no encuentra ningún error, usará la función de evaluación para calcular la asignación básica para el riesgo de muestreo.

Nota

Evaluar errores requiere que se introduzcan algunas variables previamente generadas al calcular el tamaño de la muestra.

Cómo funcionan la evaluación y comparación

Al evaluar, Analytics utiliza una fórmula estadística para proyectar los errores que encontró en la muestra a la totalidad de la población y calcula la Frecuencia del límite superior de errores (índice de desviación superior calculado).

Usted compara el valor calculado con el Límite máximo de errores (%) que decidió anteriormente al calcular el tamaño de la muestra. En base a esa comparación, decide si un control preestablecido opera de forma efectiva.

Comparación Conclusión
Frecuencia del límite superior de errores es menor o igual al Límite superior de errores (%) El control preestablecido está funcionando de forma efectiva
Frecuencia del límite superior de errores es mayor al Límite superior de errores (%) El control preestablecido no está funcionando de forma efectiva

Pasos

Nota

No incluya el separador de mil ni los signos de porcentaje al especificar los valores. Estos caracteres impiden la ejecución del comando o provocan errores.

1. Seleccione Muestreo > Muestreo por unidad monetaria/registro > Evaluar

Nota

La opción del menú está desactivada si no hay una tabla abierta.

2. En la ficha Principal, seleccione Registro.
  3. Introduzca los valores de entrada que se deben usar para evaluar los errores:
    • Confianza
    • Tamaño de muestra

Nota

Ingrese el tamaño de la muestra real tal como se extrajo, que puede diferir del tamaño de la muestra que Analytics calculó inicialmente.

• Número de errores

Nota

Los valores de entrada se explican de forma detallada a continuación.

4. En la ficha Salida:
    1. En el panel En, seleccione una de las siguientes opciones:
      • Pantalla muestra los resultados en el área de visualización de Analytics
      • Archivo guarda o anexa los resultados en un archivo de texto

El archivo se guarda fuera de Analytics.

2. Si seleccionó Archivo como el tipo de salida, realice una de las siguientes acciones:
      • Escriba un nombre de archivo en el cuadro de texto Nombre.
      • Haga clic en Nombre e introduzca el nombre del archivo, o seleccione un archivo existente en el cuadro de diálogo Guardar o Guardar archivo como para sobrescribir o anexar al archivo.

Si Analytics pre-completa un nombre de archivo, puede aceptar el nombre pre-completado o cambiarlo.

También puede especificar una ruta de acceso absoluta o relativa, o navegar a una carpeta diferente, para guardar o anexar el archivo en una ubicación distinta a la ubicación del proyecto. Por ejemplo: C:\Resultados\Salida.txt o Resultados\Salida.txt.

Nota

Archivo de texto ASCII o Archivo de texto Unicode (según la edición de Analytics que está utilizando) es la única opción para Tipo de archivo.

5. Haga clic en Aceptar.
  6. Si aparece el mensaje de sobrescritura, seleccione la opción adecuada.

Entradas del cuadro de diálogo Evaluar

La tabla que figura a continuación ofrece información detallada acerca de los valores de entrada del cuadro de diálogo Evaluar.

Ficha Principal: valores de entrada

Valores de entrada: Cuadro de diálogo Evaluar Descripción
Confianza

El mismo nivel de confianza que introdujo al calcular el tamaño de la muestra.

Si desea obtener más información, consulte Cálculo del tamaño de la muestra para una muestra de registros.

Tamaño de muestra

El número de registros de la muestra.

Nota

Tamaño de la muestra es el tamaño de la muestra real tal como se extrajo, que puede diferir del tamaño de la muestra que Analytics calculó inicialmente.

Número de errores

El número total de errores o desviaciones que encontró en la muestra.

La figura a continuación muestra un ejemplo de valores de entrada para evaluar los errores en una muestra de registros.

Resultado

La evaluación de errores que encontró en una muestra de registros produce el siguiente resultado:

Valores de entrada Descripción

Frecuencia del límite superior de errores

(índice de desviación superior calculada)

Un índice de desviación ajustado que Analytics calcula no se excede en el conjunto completo de datos, para el nivel de confianza especificado.

La figura a continuación muestra el resultado de evaluar los errores encontrados en una muestra de registros.

Qué le dice el “Frecuencia del límite superior de errores”

La Frecuencia del límite superior de errores, al compararla con el Límite superior de errores (%) que decidió al calcular el tamaño de la muestra, le dice:

• Si el control que está examinando está funcionando de manera efectiva
  • Si el control no funciona de forma efectiva, en qué medida está funcionando de forma efectiva

Ejemplo

Evalúa los errores que detectó en una muestra de registros y Analytics le devuelve una Frecuencia del límite superior de errores de 4,35 % Este porcentaje es inferior al Límite superior de error (%) (tasa de desviación tolerable) de 5 % que especificó antes al calcular el tamaño de la muestra y especificó un nivel de confianza del 95 %.

Sobre la base de esta información, puede hacer la siguiente afirmación:

Hay un 95 % de probabilidad de que el índice de desviación real del control preestablecido en la población entera no exceda el 4,35 %.

Si la Frecuencia del límite superior de errores es mayor a 5 %, como en la figura de más arriba, el control preestablecido probablemente no esté funcionando de forma efectiva. Debe decidir los pasos apropiados para cumplir con el objetivo de auditoría.