Ficha Tabla (cuadro de diálogo Opciones)

Utilice las opciones de la ficha Tabla para especificar de qué manera Analytics procesa las tablas.

Perfil automático al abrir

Cuando la opción Perfil automático al abrir está activada, Analytics ejecuta de manera automática el comando Perfil en todos los campos numéricos al abrir un proyecto, cambiar tablas o cambiar filtros globales.

Analytics conserva la información y la utiliza para ofrecer los valores mínimo y máximo para los histogramas y las estratificaciones, así como los valores absolutos par el muestreo por unidad monetaria.

Nota

Las tablas que tienen campos numéricos se abren más lentamente cuando esta opción está activada.

Eliminar Archivo de datos con tabla

Si activa esta opción, Analytics elimina automáticamente los archivos de datos asociados al eliminar una tabla. Puede utilizar esta opción para quitar rápidamente archivos no deseados de su disco duro, pero esto le impedirá acceder a los datos en el futuro.

¡Precaución!

Tenga cuidado al activar esta opción. Es posible que se elimine un archivo de datos original junto con la tabla.

Los archivos de datos se eliminan directamente. No se envían a la Papelera de reciclaje de Windows.

También puede utilizar el comando SET DELETE_FILE en un script o en la línea de comandos para activar o desactivar esta opción.

Si cambia el ajuste utilizando la casilla de verificación Eliminar Archivo de datos con tabla, el cambio continúa vigente hasta que lo vuelve a modificar específicamente. Si utiliza el comando SET DELETE_FILE para cambiar el ajuste, el cambio continúa vigente únicamente durante la sesión de Analytics.

Los cambios de este valor de configuración se registran en el log mediante la siguiente sintaxis:

SET DELETE_FILE {ON|OFF}

No compartir los formatos de tabla

Nota

Para prevenir la eliminación accidental de las definiciones de campos, se selecciona la casilla de verificación No compartir los formatos de tabla por valor predeterminado.

Si no selecciona esta opción, un mismo formato de tabla puede ser compartido por varios archivos de datos u orígenes de datos con una estructura de registros idéntica. Esta función sirve únicamente con las operaciones de Analytics que pueden enviar resultados a una tabla de Analytics con una estructura de registros idéntica (extraer, ordenar, muestreo y fusión) y con la copia de formatos de tablas.

Cuando se permite compartir formatos de tabla, los diferentes archivos de datos de origen (por ejemplo, archivos de datos de Analytics (.fil)) o los orígenes de datos que tienen la misma estructura de registros comparten un mismo conjunto de definiciones de campo. Al agregar un campo físico o calculado a un formato de tabla compartido, agregar una columna a una vista asociada o agregar una vista, el campo, la columna o la vista se agrega automáticamente a todas las tablas de Analytics que usan el formato de tabla compartido. Al eliminar un campo, una columna o una vista, ya no estará disponible para ninguna de las tablas de Analytics que utilizan el formato de tabla compartido.

En general, debe mantener un formato de tabla independiente para cada archivo de datos. Sin embargo, compartir un formato de tabla puede ahorrarle trabajo si varios archivos de datos con la misma estructura de registros necesitan un conjunto de definiciones de campo idénticas y cualquier actualización de la tabla se aplicará a todos los archivos de datos. Por ejemplo, al extraer registros de una tabla de transacciones anuales en doce tablas mensuales independientes, se obtienen 13 tablas con la misma estructura de registros. Si se selecciona la casilla de verificación No compartir los formatos de tabla, cada tabla tendrá su propio formato. Si la casilla de verificación No compartir los formatos de tabla no está seleccionada, todas las tablas comparten el formato de la tabla original y es posible administrar el formato de manera centralizada.

Al eliminar un formato de tabla compartido de una de las tablas que lo utiliza, no se lleva a cabo una eliminación global. El formato de tabla compartido aún está disponible para otras tablas que lo utilizan.

La acción de compartir no se extiende más allá de los proyectos de Analytics individuales. Si copia una tabla a otro proyecto, se crea un nuevo formato de tabla, sin importar el ajuste de No compartir los formatos de tabla.

Comparaciones de caracteres exactos

Utilice esta opción para controlar de qué manera Analytics compara los campos de caracteres, las expresiones y los valores literales.

Nota

Los espacios en blanco se tratan como caracteres.

Si la opción está desactivada

Si la opción está desactivada, Analytics utiliza la cadena más corta al comparar dos cadenas de diferente longitud. La comparación comienza con los caracteres ubicados más a la izquierda y continúa hacia la derecha.

La comparación de caracteres exactos está desactivada

Verdadero Falso
  • "AB" = "AB"
  • "AB" = "ABC"
  • "AB" = "ABLMNOP"
  • "AB " = "AB"
  • "AB" = "ZZAB"
  • "AB " = "ABC"
  • " AB" = "AB"

Los ejemplos con espacios en blanco

• "AB " = "AB" es verdadero porque se utiliza la cadena más corta ( "AB" ) para la comparación y no se tiene en cuenta el espacio en blanco en la tercera posición.
  • "AB " = "ABC" es falso porque se comparan los tres caracteres y el espacio en blanco y la "C" en la tercera posición no son iguales.
  • " AB" = "AB" es falso porque se utiliza la cadena más corta ( "AB" ) para la comparación y el espacio en blanco y la "A" en la primera posición no son iguales.

Si la opción está activada

Si la opción está activada, las cadenas que se comparan deben ser idénticas para que haya una coincidencia. Al comparar dos cadenas de diferente longitud, Analytics completa la cadena más corta con espacios en blanco al final para hacer que coincida en longitud con la cadena más larga.

La comparación de caracteres exactos está activada

Verdadero Falso
  • "AB" = "AB"
  • "AB " = "AB"
  • "AB" = "ABC"
  • "AB" = "ABLMNOP"
  • "AB" = "ZZAB"
  • "AB " = "ABC"
  • " AB" = "AB"
Los ejemplos con espacios en blanco
  • "AB " = "AB" es verdadero porque la cadena más corta ( "AB" ) se completa para que coincida con la longitud de la cadena más larga ( "AB " ), y "AB " y "AB " coinciden.
  • "AB " = "ABC" es falso porque se comparan los tres caracteres y el espacio en blanco y la "C" en la tercera posición no son iguales.
  • " AB" = "AB" es falso porque la cadena más corta ( "AB" ) se completa para que coincida con la longitud de la cadena más larga ( " AB" ), y "AB " y " AB" no coinciden.

Eliminación de los espacios en blanco

Puede usar la función ALLTRIM( ) para quitar los espacios en blanco al principio y al final para asegurarse de que solo se comparen los caracteres de texto y los espacios internos.

Por ejemplo: ALLTRIM(" AB") = ALLTRIM("AB") es verdadero cuando los valores se encierran con ALLTRIM( ), pero si no se los encierra, es falso.

Comparaciones de caracteres exactos y filtros

El ajuste Comparaciones de caracteres exactos afecta el funcionamiento de los filtros:

• La opción está desactivada Domicilio = "Casilla de correo" regresa todos los domicilios que comienzan con "Casilla de correo".
  • La opción está activada Domicilio = "Casilla de correo" regresa únicamente los registros que tienen la cadena exacta "Casilla de correo" y nada más en el campo Domicilio.

Aplicabilidad

Algunas operaciones y funciones de Analytics se ven afectadas por la opción Comparaciones de caracteres exactos y otras, no:

Afectada No afectada
  • Operación Ubicar si
  • Función MATCH( )
  • Función BETWEEN( )
  • Operación de unión
  • Operación de relación
  • Función FIND( )
  • Función FINDMULTI( )

Entrada del log

Los cambios de este valor de configuración se registran en el log mediante la siguiente sintaxis:

SET EXACT {ON|OFF}

Mostrar el formato al abrir

Si activa esta opción, Analytics muestra automáticamente el formato de tabla actual y las definiciones de campos calculados cuando se abre una nueva tabla. Los resultados aparecen en el log del comando.

Los cambios de este valor de configuración se registran en el log mediante la siguiente sintaxis:

SET FORMAT {ON|OFF}

Definir archivos planos de forma manual

Cuando se selecciona esta opción, algunas pantallas del Asistente de Definición de Datos se saltean al crear una tabla a partir de un archivo plano y usted completa la definición de los datos en el cuadro de diálogo Formato de tabla.

Tamaño del búfer

Esta opción especifica el tamaño del bloque de datos leído El valor predeterminado es de 33K (kilobytes), que es el tamaño de búfer recomendado para la mayoría de las aplicaciones.

Los valores aceptables van de 5 a 255. Al cambiar el tamaño del búfer se pueden obtener pequeñas mejoras de rendimiento en determinados entornos. Sólo debe cambiar este valor de configuración si Soporte le aconseja que lo haga.

Los cambios de este valor de configuración se registran en el log mediante la siguiente sintaxis:

SET READAHEAD valor

Memoria para ordenar

Esta opción especifica la cantidad máxima de recursos del sistema que se deben asignar para los procesos de ordenamiento e indexación. La memoria para ordenar puede ir de 0 a 2000MB (megabytes), en incrementos de 20MB. Para optimizar el rendimiento del Ordenamiento, ajuste la memoria para ordenar según la memoria física disponible en el sistema. Esto permite que Analytics utilice la cantidad de memoria necesaria para ordenar una tabla, hasta el máximo indicado, si es necesario.

Si la memoria para ordenar se deja en 0, Analytics utiliza los recursos del sistema disponibles actualmente.

Criterio de ordenación

Esta opción especifica la secuencia de ordenamiento para los campos de caracteres.

Elija la opción deseada en la lista desplegable. El valor predeterminado es “Sistema predeterminado” para la edición no Unicode de Analytics y “Combinar idiomas (UCA)” para la edición Unicode. Por valor predeterminado, Analytics ordena los datos en orden ascendente sobre la base del orden de los bytes de cada carácter en su conjunto de caracteres. La opción Criterio de ordenamiento afecta el orden de clasificación al ordenar o indexar, al realizar una ordenación rápida y al comprobar el orden secuencial.

Los cambios de este valor de configuración se registran en el log mediante la siguiente sintaxis:

SET ORDER valores