Configuration minimale requise pour ACL pour Windows

Avant de procéder à l'installation, vérifiez que l'ordinateur sur lequel ACL pour Windows sera installé remplit les conditions définies ci-après.

Configuration logicielle requise

Exigences préalables qui doivent être confirmées ou installées par l'utilisateur

Remarque

ACL pour Windows a été testé et vérifié pour fonctionner avec les versions des systèmes d'exploitation et des logiciels tiers indiquées. ACL pour Windows peut fonctionner avec des versions autres que celles indiquées, mais il n'y a aucune garantie qu'il le fera.

L'utilisation d'ACL pour Windows avec des versions autres que celles indiquées est considérée comme « une installation non prise en charge » et notre équipe d'assistance peut ne pas être en mesure de trouver une solution si des problèmes surviennent.

Condition requise Autres informations

Système d'exploitation Windows

Un des systèmes d'exploitation suivants :

• Microsoft Windows 10 (64-bit)
  • Microsoft Windows 8.1 (64 bits)

ACL pour Windows est une application 32 bits qui s'exécute sur les versions 64 bits de Windows.

Remarque

Les systèmes d'exploitation Windows XP et Windows 7 ne sont plus pris en charge pour l'installation d'ACL pour Windows.

Correctif Windows

Pour les utilisateurs de Microsoft Windows 8.1 :

Mise à jour Windows 8.1 KB2919355

Important

La mise à jour Windows 8.1 KB2919355 est requise par Microsoft .NET Framework 4.6.x, qui est aussi requis par ACL pour Windows 15.1.1.

Si vous utilisez Windows 8.1, que .NET 4.6.x n'est pas installé et que vous n'avez pas exécuté la mise à jour KB2919355, un message d'erreur interrompt le programme d'installation d'ACL pour Windows pendant l'installation du composant prérequis .NET 4.6.2.

Vous devez télécharger et installer la mise à jour KB2919355 avant de pouvoir poursuivre l'installation d'ACL pour Windows.

Autrement, vous pouvez installer la mise à jour KB2919355 avant de lancer l'installation d'ACL pour Windows et éviter ainsi le message d'erreur.

Attention

Si vous êtes invité à redémarrer votre ordinateur à un moment pendant l'installation, faites-le aussitôt. N'ignorez pas les messages concernant le redémarrage de votre ordinateur.

Si vous ne redémarrez pas votre ordinateur lorsque vous y êtes invité, il se peut que vous génériez des problèmes avec l'installation de .NET, d'autres composants requis ou d'ACL pour Windows.

R, 64 bits (facultatif)

Pour utiliser les fonctions Analytics intégrant le langage de programmation R, vous devez installer et configurer R.

Les versions suivantes de R ont été testées avec Analytics et fonctionnent :

• 4.0.3
  • 3.4.4
  • 3.3.2
  • 3.3.1
  • 3.2.5
  • 3.2.3

Vous pouvez utiliser CRAN R ou Microsoft R.

Remarque

D'autres versions de R fonctionnent probablement aussi. Toutefois, leur fonctionnement n'est pas garanti.

Si vous utilisez l'un des packages CRAN R, il se peut que vous deviez ajouter le chemin d'accès au dossier binaire R à la variable d'environnement PATH sur votre ordinateur.

Par exemple : C:\Program Files\R\R-<version>\bin\x64

Remarque

Vous n'avez pas besoin d'installer R si vous n'avez pas l'intention d'utiliser les fonctions R d'Analytics ou RCOMMAND.

Remarque

Deux fonctionnalités facultatives d'Analytics requièrent l'installation de deux instances distinctes de Python :

• Les fonctions Python d'Analytics requièrent une instance installée par le client de Python.
  • Les commandes d'Analytics machine learning requièrent une instance de Python qui peut être installée dans le cadre de l'installation d'Analytics.

Les détails supplémentaires apparaissent ci-dessous.

Python, 32 bits (facultatif)

Pour utiliser les fonctions Analytics s'intégrant au langage de programmation Python, vous devez installer et configurer :

• Python
  • Variable d'environnement PYTHONPATH
  • Variable d'environnement ACLPYTHONDLL

Les versions suivantes de Python ont été testées avec Analytics et fonctionnent :

• 3.4
  • 3.5
  • 3.6

Remarque

Toute version de Python à partir de 3.4.x et ultérieure doit fonctionner avec Analytics. Toutefois, le fonctionnement des versions autres que celles énumérées n'est pas garanti.

Lors de l'installation de Python, vous devez également le configurer pour l'exécuter sur votre ordinateur. Pour plus d'informations, consultez la section Configuration de Python pour être utilisé avec Analytics.

Remarque

Vous n'avez pas besoin d'installer Python si vous n'avez pas l'intention d'utiliser les fonctions Python d'Analytics.

Python, 32 bits (facultatif)

Pour activer les commandes de Machine Learning d'Analytics, vous devez installer :

• le moteur Python pour Analytics (3.7.9).

Si vous cochez la case Activer le Machine Learning (installer le moteur Python pour Analytics) pendant l'installation d'ACL pour Windows, le programme d'installation installe le moteur Python pour Analytics.

Remarque

Cette instance de Python n'est pas destinée à être utilisée avec les fonctions Python d'Analytics ou pour une utilisation générale de Python. A cette fin, vous devez installer une instance distincte de Python.

Oracle Instant Client (faculltatif)

Pour utiliser le connecteur ACL pour Oracle, vous devez installer :

• Oracle Instant Client 11g ou 12c

• Vous n'avez pas besoin d'installer Oracle Instant Client si vous n'avez pas l'intention d'utiliser le Connecteur ACL pour Oracle
  • Le nombre de bits d'Oracle Instant Client doit correspondre au nombre de bits du système d'exploitation. Si Oracle Instant Client 32 bits est installé sur une machine de 64 bits, la connexion échoue.
  • Si vous utilisez le connecteur avec Analytics Exchange et installez Oracle Instant Client après le serveur AX, vous devez relancer le service ACL Analytics Exchange avant de pouvoir utiliser le connecteur.

Logiciels prérequis automatiquement installés

Si la configuration minimale du logiciel n'est pas installée sur votre ordinateur, le programme d'installation d'ACL pour Windows l'installera automatiquement :

• Microsoft .NET Framework 4.6.2

Remarque

Si votre ordinateur a déjà .NET 4.6.0 ou NET 4.6.1, ACL pour Windows utilise la version installée de .NET et n'installe pas la version 4.6.2.

• Package redistribuable Microsoft Visual C++ 2015-2019 (x64 et x86)
  • Package redistribuable Microsoft Visual C++ 2013 (x64) (uniquement si des connecteurs de données facultatifs sont installés)
  • Package redistribuable Microsoft Visual C++ 2012 (x64) (uniquement si des connecteurs de données facultatifs sont installés)
  • Moteur de base de données Microsoft Access 2016 (32 bits)

Conditions requises contenues dans le répertoire d'installation d'Analytics

Des copies locales des composants suivants sont installées avec Analytics et sont contenues dans le répertoire d'installation d'Analytics :

• Amazon Corretto 8 (plateforme OpenJDK binaire 8.0.2750.1) : utilisée par le Visualiseur dans la fenêtre App Analyse
  • Moteur Python 3.7.9 et TPOT 0.10.2 : utilisé par les commandes de machine learning d'Analytics

Exigences préalables installées avec le système d'exploitation pris en charge

Les composants suivants sont aussi des prérequis d'Analytics, mais ils sont installés dans le cadre des systèmes d'exploitation pris en charge :

• Microsoft Data Access Components (MDAC) 2.8
  • Moteur de base de données Microsoft Jet 4.0 (MSJet)
  • Microsoft XML Core Services (MSXML) 6.0
  • Internet Explorer 9 ou une version supérieure (requis pour la mise en forme XML des résultats de commande qui sortent à l'écran)

Connecteurs de données Analytics

L'installation d'Analytics comprend un certain nombre de connecteurs de données. La plupart des connecteurs sont des pilotes ODBC installés dans le répertoire d'installation d'Analytics.

Connecteurs de données standard

Les connecteurs de données suivants sont installés par défaut lors de l'installation d'ACL pour Windows.

Big Data et NoSQL
  • Amazon Athena
  • Azure Data Catalog
  • Azure Data Lake Storage
  • Azure Table
  • Parquet
  • Presto
  • Snowflake
Systèmes ERP et CRM
  • Dynamics 365 Business Central
  • Dynamics 365 Finance and Operations
  • Dynamics 365 Sales
  • Dynamics CRM
  • Epicor ERP
  • Exact Online
  • NetSuite
  • SAP
  • SAP ByDesign
  • ServiceNow
  • SugarCRM
Outils de comptabilité
  • Dynamics GP
  • Dynamics NAV
  • QuickBooks
  • QuickBooks Online
  • QuickBooks POS
  • Sage 50 UK
  • Sage Cloud Accounting
  • Sage Intacct
  • SAP Concur
Marketing et analytics
  • Google Analytics
  • LinkedIn
  • Marketo
  • Oracle Eloqua
  • Oracle Sales Cloud
  • Splunk
  • SurveyMonkey
  • Twitter
Solutions de collaboration
  • Active Directory
  • Airtable
  • AWS Data Management
  • Azure Management
  • DocuSign
  • E-mail
  • Excel
  • Excel Online
  • Exchange
  • Google Contacts
  • Google Sheets
  • Jira
  • SAP SuccessFactors
  • SharePoint
  • Slack
  • Zendesk
Intégration de fichiers et d'API
  • Amazon S3
  • Box
  • CSV
  • DigitalOcean
  • Dropbox
  • Google Drive
  • JSON
  • LDAP
  • Microsoft OneDrive
  • OData
  • REST
  • RSS/ATOM
  • SFTP
Solutions de e-commerce
  • Edgar Online
  • Open Exchange Rates
  • Square
  • Stripe
  • UPS
  • USPS
Bases de données relationnelles
  • Azure Analysis Services
  • Microsoft Access
  • MySQL
  • SAP Hybris Cloud for Customer
  • Sybase
  • Sybase IQ
  • xBase
Outils de sécurité
  • Qualys
  • Tenable.sc
Autres connecteurs
  • Rsam

Connecteurs de données facultatifs

Les connecteurs de données suivants sont facultatifs ; vous pouvez choisir de ne pas les installer lorsque vous installez ACL pour Windows.

• Amazon Redshift
  • Cassandra
  • Concur
  • Couchbase
  • Drill
  • DynamoDB
  • Google BigQuery
  • HBase
  • Hive
  • Impala
  • MongoDB
  • Oracle
  • Salesforce
  • Spark
  • SQL Server
  • Teradata

Utilisation de Tableau avec le Connecteur ACL pour Analytics

Vous pouvez utiliser le Connecteur de données pour Analytics pour extraire des données à partir de projets ACL vers Tableau.

Pour optimiser l'intégration entre Tableau et Analytics, effectuez la procédure suivante :

1. Installez ACL pour Windows.
  2. Copiez ACL Connector for Analytics.tdc à partir de :

C:\Program Files (x86)\ACL Software\ACL for Windows 15\ACL ODBC

vers :

..\Documents\My Tableau Repository\Datasources

Remarque

Ces chemins d'accès sont des emplacements par défaut. Vos installations d'Analytics et de Tableau peuvent utiliser différents emplacements.

3. Redémarrez Tableau.

Configuration matérielle requise

Remarque

Pour bénéficier des performances optimales d'Analytics dans un environnement de production, vous devrez peut-être fournir des ressources supérieures aux spécifications minimales indiquées.

Composant Minimum Recommandation
Processeur 1,8 GHz
Mémoire

(RAM)

2 Go
  • Systèmes d'exploitation 64 bits : 8 Go ou plus, en particulier pour trier des fichiers volumineux
  • Systèmes d'exploitation 32 bits : 4 Go, en particulier pour trier des fichiers volumineux
Espace disque dur

(fichiers d'application Analytics)

1,1 Go
Espace disque dur

(prérequis logiciels)

8 Go
Espace disque dur

(stockage des données)

100 Go ou plus

Outre l'espace disque dur requis pour installer les fichiers d'application Analytics et les conditions préalables, un espace disque dur considérablement plus volumineux peut être nécessaire si un ordinateur est utilisé pour stocker des extraits de données, des fichiers plats et des résultats.

Connectivité

La connectivité TCP/IP est requise dans les cas suivants :

• post-installation, pour activer ACL pour Windows
  • accès à l'aide en ligne contextuelle
  • requise périodiquement pour valider l'inscription au logiciel en cours
  • requise périodiquement pour les mises à jour logicielles automatiques