Présentation d'Analytics

Analytics est une application d'analyse de données présentant de puissantes fonctionnalités en matière d'accès aux données, d'analyse de données et de création de rapports intégrée tout en assurant également l'intégrité des données. Effectuez des analyses ad hoc à l'aide l'interface Analytics, ou automatisez votre analyse afin qu'elle s'exécute localement ou dans le cloud avec la langue de rédaction de scripts ACL intégrée.

• Accès aux données Importez une grande diversité de types de données à partir de sources de données basées sur fichier, de bases de données ou de services de données cloud.
  • Analyse de données Utilisez des commandes Analytics, des fonctions et d'autres outils afin d'avoir une vision générale des données que vous recherchez, et afin de répondre à des questions particulières. Vous pouvez effectuer des analyses de données ad hoc avec l'interface utilisateur ou automatiser vos analyses à l'aide d'ACLScript, le puissant langage de rédaction de scripts d'Analytics.
  • Création de rapports Créez des rapports sur vos découvertes à l'aide des fonctionnalités natives de création de rapports dans Analytics ou importez des données Analytics dans un outil de création de rapports tierce comme Tableau.
  • Fonctionnalités d'exportation Exportez vos découvertes ou toutes vos autres données pour renseigner des types de fichier comme des fichiers Excel ou des fichiers texte délimités. Vous pouvez charger des enregistrements dans l'application Résultats de la plateforme HighBond pour traitement et correction de problème à l'aide des outils d'automatisation des flux de travail et pour la visualisation de données.

Flux de travail de base

Le diagramme ci-dessous illustre le flux de travail de base associé à Analytics :

1. Import de données vers une table Analytics
  2. Analyse de données et sortie vers une table de résultats
  3. Export des résultats d'analyse ou import dans un outil de reporting

Cette étape est facultative. Vous pouvez aussi utiliser des fonctionnalités natives de création de rapports dans Analytics.

Utilisation des données

Analytics apporte une visibilité immédiate sur les données transactionnelles critiques de votre organisation. L'application lit et compare des données, mais elle n'autorise pas la modification des données source par souci de qualité et d'intégrité.

Pour plus d'informations, consultez la section L'accès aux données par Analytics se fait en lecture seule.

Analytics vous permet d'utiliser les données des façons suivantes :

• Analyser des populations de données dans leur intégralité ou par échantillon
  • Identifier des tendances et des exceptions, mettre en évidence les éventuels points préoccupants
  • Identifier les problèmes de contrôle et garantir la conformité avec les normes de l'organisation
  • Classer par antériorité et analyser les transactions financières ou périmables
  • Automatiser les tests analytiques et recevoir une notification immédiate des résultats
  • Journaliser les analyses effectuées, vous permettant de conserver une procédure d'analyse, et examiner ainsi que comparer les résultats

Éditions Unicode et non Unicode

Analytics est disponible dans des éditions Unicode et non Unicode. Les deux éditions se trouvent dans le même package d'installation ; c'est pendant l'installation que vous indiquez quelle édition installer. Dans Analytics, dans la boîte de dialogue contenant les informations sur le produit et l'inscription (Aide > À propos de), Unicode ou non Unicode apparaît après le numéro de la version.

Pour plus d'informations, consultez la section Produits Unicode Diligent.

Changement du nom de produit

Depuis la version 11.4, Analytics est un composant d'ACL pour Windows, qui comprend également la fenêtre de l'app Analyse et Projets hors connexion.

Avant la version 10.0, Analytics s'appelait ACL Desktop. La version abrégée du nom était ACL.

Comment Analytics s’intègre à l'écosystème de produits Diligent