balise PASSWORD

Crée un paramètre d'entrée de mot de passe pour un script d'outil d'analyse. Le paramètre fournit le stockage crypté d'un mot de passe pour une utilisation ultérieure dans une commande ACLScript.

L'utilisateur est invité à spécifier la valeur de mot de passe requise lorsqu'il planifie ou lance le script d'outil d'analyse pour qu'aucune intervention de l'utilisateur ne soit requise pendant l'exécution du script.

Syntaxe

//PASSWORD identifiant libellé
  <description>

Paramètres

Nom Description
identifiant

Identificateur numérique associé au mot de passe. La valeur doit être comprise entre 1 et 10.

libellé

Dans les applications clientes, le libellé de l'interface vu par les utilisateurs lorsqu'ils sont invités à saisir le mot de passe. Par exemple, Mot de passe SAP :

description

optionnel

Dans les applications clientes, le texte descriptif - que voient les utilisateurs - concernant le mot de passe obligatoire. La description peut aider l'utilisateur à saisir le mot de passe qui convient.

La description peut être contenue sur plusieurs lignes, mais aucune ligne ne peut être sautée. La description doit être entrée sur la ligne située en dessous de la balise PASSWORD associée.

Exemples

Créer un paramètre d'entrée de mot de passe pour une requête Direct Link SAP

L'en-tête d'outil d'analyse indique un paramètre d'entrée de mot de passe invitant l'utilisateur à saisir un mot de passe SAP. Le mot de passe stocké est utilisé dans la commande RETRIEVE ultérieure dans le corps du script.

COMMENT
//ANALYTIC SAP Exemple de mot de passe
//PASSWORD 1 Mot de passe SAP :
//DATA RSADMIN
END
SET SAFETY OFF
RETRIEVE RSADMIN PASSWORD 1
OPEN RSADMIN
SET SAFETY ON

Remarque

Le paramètre d'entrée de mot de passe et le paramètre du mot de passe dans la commande RETRIEVE sont liés par le même identificateur numérique :

//PASSWORD 1 Mot de passe SAP :
,
,
,
RETRIEVE RSADMIN PASSWORD 1

Créer un paramètre d'entrée de mot de passe pour une exportation dans Résultats

L'en-tête d'outil d'analyse indique un paramètre d'entrée de mot de passe invitant l'utilisateur à saisir un mot de passe HighBond. Le mot de passe stocké est utilisé dans la commande EXPORT ultérieure dans le corps du script.

COMMENT
//ANALYTIC HighBond Exemple de mot de passe
//PASSWORD 3 HighBond Mot de passe :
END
SET SAFETY OFF
OPEN Exceptions_Ar
EXPORT FIELDS Aucune date d'échéance Réf Montant Type ACLGRC PASSWORD 3 TO "10926@us"
SET SAFETY ON

Remarques

Stockage des mots de passe et cryptage

Les valeurs des mots de passe sont associées aux utilisateurs individuels et sont cryptées au repos. Les mots de passe restent sécurisés tout au long du traitement du script d'outil d'analyse et sont cryptés dans les fichiers temporaires créés dans l'environnement de déploiement.

Test dans Analytics

Si vous testez un script d'outil d'analyse contenant une ou plusieurs balises PASSWORD dans Analytics, Analytics génère automatiquement une commande PASSWORD et vous invite à saisir le mot de passe approprié. Cette commande générée automatiquement vous permet d'éviter le travail d'insertion des commandes PASSWORD dans la partie script d'un script d'outil d'analyse à des fins de test, puis de devoir le supprimer à nouveau avant de livrer le script d'outil d'analyse aux utilisateurs.

La commande PASSWORD générée automatiquement est enregistrée dans la trace, sans la valeur du mot de passe.

Les valeurs des mots de passe ne sont pas enregistrées lorsque vous exécutez un script d'outil d'analyse dans Analytics. Vous devez donc spécifiez le(s) mot(s) de passe à chaque fois que vous exécutez le script d'outil d'analyse, y compris lors de l'exécution ou de l'exécution pas à pas du script d'outil d'analyse à partir de la position du curseur.