Commande PASSWORD

Crée une définition de mot de passe, sans valeur de mot de passe, qui invite les utilisateurs à fournir un mot de passe pendant qu'un script s'exécute.

Syntaxe

PASSWORD num <invite>

Paramètres

Nom Description
num

Une valeur entre 1 et 10 qui identifie la définition de mot de passe.

invite

optionnel

Une expression de type caractère valide à afficher dans la boîte de dialogue utilisée pour inviter à saisir le mot de passe. Placez les chaînes de caractères littérales entre guillemets.

Si invite est ignoré, une boîte de dialogue par défaut sans message s'affiche.

Exemples

Invitation à saisir un mot de passe

Vous utilisez la commande PASSWORD pour inviter l'utilisateur à saisir les trois mots de passe obligatoires dans un script. Une fois les mots de passe saisis, le script peut poursuivre le traitement sans interruption.

PASSWORD 1 "Saisissez le mot de passe de la base de données Comptes clients"
PASSWORD 2 "Saisissez le mot de passe de la base de données Comptes fournisseurs"
PASSWORD 3 "Saisissez le mot de passe de la base de données Client"

Spécification d'un mot de passe lors de l'actualisation d'une table Analytics

Vous combinez la commande PASSWORD avec la commande REFRESH pour mettre à jour un fichier de données protégé par mot de passe :

PASSWORD 1 "Mot de passe :"
REFRESH Abc PASSWORD 1

Spécification d'un mot de passe pour définir une table de serveur

Vous utilisez la commande PASSWORD avec la commande DEFINE TABLE DB pour définir une table de serveur via le Connecteur AX, qui requiert un mot de passe pour le profil de base de données et un deuxième mot de passe pour le profil du serveur associé :

DEFINE TABLE DB SOURCE ProfilBD_Inventaire PASSWORD 9 PASSWORD 3

Remarques

Quand utiliser PASSWORD

Utilisez la commande PASSWORD pour inviter un utilisateur à saisir le mot de passe avant qu'un script accède, importe ou actualise des données protégées par mot de passe.

Vous pouvez créer jusqu'à dix définitions de mots de passe différentes dans un script.

PASSWORD est utile dans les cas suivants :

• vous souhaitez éviter de saisir un vrai mot de passe dans un script, ce qui est exigé par la commande SET PASSWORD
  • les utilisateurs individuels doivent saisir des mots de passe distincts

Stockage des mots de passe

Les mots de passe saisis par les utilisateurs sont stockés temporairement et en toute sécurité dans la mémoire.

Lorsqu'un utilisateur saisit un mot de passe dans la boîte de dialogue de l'invite, les caractères sont masqués avec des astérisques (*). Le mot de passe ne figure pas dans le script ni dans la trace.

Stockage des mots de passe pour les outils d'analyse basés sur serveur

La commande PASSWORD n'est pas prise en charge par les outils d'analyse dans Robots ou sur AX Serveur ni par les scripts de serveur hérités.

Vous pouvez utiliser la balise PASSWORD pour inviter un utilisateur à saisir un mot de passe lorsqu'un utilisateur planifie un outil d'analyse dans Robots ou sur AX Serveur.

Vous pouvez utiliser la commande SET PASSWORD pour spécifier des mots de passe dans des scripts de serveur hérités.