Utilisation d'Analytics Exchange

Remarque

Galvanize mettra fin à la prise en charge d'Analytics Exchange le 1er janvier 2023. En savoir plus ou se mettre à niveau sur Robots.

Vous pouvez vous connecter à AX Serveur à partir d'Analytics. Le composant du Serveur AX auquel vous vous connectez est un service Windows appelé Connecteur AX.

Pour vous connecter, vous devez utiliser un profil de serveur incluant des informations sur la connexion du serveur, comme le nom d'hôte ou l'adresse IP de l'ordinateur hébergeant le Serveur AX, ainsi que le nom d'utilisateur et le mot de passe requis pour l'accès au serveur. Si Analytics et le Client AX sont l'un et l'autre installés sur votre ordinateur, le profil de serveur requis est automatiquement créé.

Vous pouvez créer autant de profils de serveurs que vous le souhaitez, mais vous ne pouvez vous connecter qu'à un seul serveur à la fois. En cas de connexion à un serveur, ce dernier devient le serveur actif. Toute table de serveur ou table locale déjà ouverte dans un système Analytics est fermée.

Analytics se connecte automatiquement au Serveur AX lorsque vous :

• Ouvrez une table reliée à un fichier sur le serveur.

• Reliez une table à un fichier sur le serveur.

• Définissez une nouvelle table à partir d'un profil de serveur à l'aide de l'Assistant de définition de données.

Analytics déconnecte automatiquement du Serveur AX lorsque :

• Vous fermez et quittez Analytics.

• Les communications entre Analytics et le Serveur AX échouent pour une raison ou pour une autre.

• La connexion au Serveur AX est restée inactive pendant un certain temps. La valeur de dépassement de délai du serveur est configurée sur le serveur.

Si vous voulez accéder aux tables de bases de données via les tables de serveur Analytics, vous devez également créer un profil de base de données incluant les informations requises pour une connexion à la base de données, comme le type de base de données et le compte utilisateur permettant d'accéder à cette dernière. Les connexions aux systèmes Oracle, SQL Server et IBM DB2 sont prises en charge via des profils de bases de données sur Windows.