Automatisation avec Robots

Robots est une application HighBond grâce à laquelle vous pouvez automatiser des tâches répétitives en utilisant les scripts intégrés dans Analytics. Lorsque vous avez créé les scripts, vous les chargez dans Robots, où vous configurez l'automatisation des tâches nécessaires. Robots traite les tâches récurrentes en fonction de votre configuration.

Pour plus d'informations sur l'application Robots, voir Automatisation du travail avec Robots dans l'aide HighBond. Pour obtenir de l'aide pour vous connecter à HighBond, consultez la section Accéder à votre compte.

Comment automatiser à l'aide de Robots ?

Pour automatiser des tâches répétitives avec Robots, dans Analytics, vous devez d'abord créer un projet contenant au moins un script d'outil d'analyse. Un script d'outil d'analyse correspond à un script Analytics ordinaire qui utilise un en-tête d'outil d'analyse pour déclarer certaines propriétés et instructions afin d'exécuter le script.

Pour obtenir plus d'informations sur les scripts d'outil d'analyse et sur les en-têtes d'outil d'analyse, consultez la rubrique Scripts d'outil d'analyse.

Transmission de scripts et création d'un robot

Une fois que vous avez rédigé le ou les scripts d'outils d'analyse, vous les chargez dans l'application Robots. Le chargement des scripts d'Analytics vers Robots s'appelle la transmission de scripts. Lorsque des scripts sont transmis pour la première fois, un robot est créé dans l'application Robots. Un robot est un conteneur contenant les scripts d'outils d'analyse transmis, tous les scripts auxiliaires et les fichiers qui y sont associés. Le robot est l'objet que vous configurez pour exécuter des tâches planifiées et automatisées.

Mode développement et production

Les scripts sont transmis dans Robots en mode Développement uniquement, jamais en mode production. Cette conception protège les scripts de production, qui sont complètement séparés du mode Développement.

Une fois que vous avez transmis la version définitive d'un ou de plusieurs scripts en mode Développement, vous devez activer explicitement la version en production.

Autre méthode

Dans l'application Robots, vous pouvez créer un robot vide, puis transmettre des scripts d'Analytics vers le robot vide. Que vous créiez manuellement le robot dans l'application Robots ou que vous le créiez automatiquement lorsque vous transmettez des scripts pour la première fois, le résultat est le même.