Asuntos y Acciones

Asuntos y acciones es un tablero de mando en la aplicación Centro de actividades. Tiene 2 fichas, denominadas Asuntos y Acciones. Estas fichas contienen imágenes de datos relacionados con asuntos y acciones, respectivamente. Estos datos se obtienen de la aplicación Proyectos.

Puede refinar los datos en el tablero de mando utilizando filtros. Si desea obtener más información sobre los filtros, consulte Filtrar y actualizar las opciones en la aplicación Centro de actividades.

Vistas en Asuntos y acciones

Las siguientes vistas están disponibles en Asuntos y acciones:

Sección

Vistas

Asuntos

• Asuntos por fecha de vencimiento (fecha de vencimiento se refiere al fin de plazo para las acciones correctivas)
  • Asuntos abiertos
  • Recuento de asuntos

Acciones

• Acciones por fecha de vencimiento
  • Acciones por prioridad
  • Acciones por proyecto

¿De dónde vienen los datos?

Los datos del tablero de mando se obtienen de la aplicación Proyectos. Cuando se haga un cambio en la aplicación Proyectos, dicho cambio se reflejará en la aplicación Centro de actividades, y viceversa.

Nota

Si los cambios realizados en la aplicación Proyectos no aparecen en el Centro de actividades, haga lo siguiente:

• Actualice la página. Tenga en cuenta que al actualizar la página se restablecerán los filtros que haya aplicado.
  • Para algunos campos de la barra Controles, como Nombre del propietario, tendrá que actualizar cada página manualmente haciendo clic en las opciones del menú y seleccionando Actualizar sobre el campo de nombre.

Si desea obtener más información sobre los filtros y las opciones de actualización, consulte Filtrar y actualizar las opciones en la aplicación Centro de actividades.

Importante

La aplicación Centro de actividades solo muestra los asuntos y las acciones con el estado Abierto. Los que estén cerrados no se mostrarán.

Filtrar y actualizar las opciones en la aplicación Centro de actividades

En la página del tablero de mando, puede personalizar los datos utilizados en las imágenes mediante las opciones de filtro. Puede aplicar filtros que afecten a una visualización o a todas las visualizaciones.

• Filtro visual Puede hacer clic en cualquier parte de la visualización y los datos del tablero se actualizan basándose en su selección. Puede hacer clic nuevamente en la misma parte de la visualización para quitar el filtro.
  • Barra de Controles Puede hacer clic en la barra de Controles encima de las visualizaciones y aplicar filtros para refinar los datos según su preferencia. Los filtros que se apliquen afectarán todas las visualizaciones de la página.

Restablecimiento de filtros

Existen varias formas de quitar los filtros que aplicó:

• Para quitar todos los filtros de una vez, puede actualizar la página o hacer clic en el icono Restablecer arriba de los nombres de las fichas.
  • Para quitar un filtro visual, haga clic en la misma parte de la visualización que aplicó inicialmente.
  • Para quitar un filtro individual de la barra Controles, haga clic sobre la barra Controles, pase el cursor por encima del nombre del campo, haga clic en y seleccione Restablecer.

Nota

Si los cambios realizados en la aplicación Proyectos no aparecen en el Centro de actividades, haga lo siguiente:

• Actualice la página. Tenga en cuenta que al actualizar la página se restablecerán los filtros que haya aplicado.
  • Para algunos campos de la barra Controles, tendrá que actualizar la página individualmente haciendo clic en las opciones del menú y en Actualizar sobre el nombre del campo.

Exportar una visualización a un archivo CSV

Para exportar una visualización, complete los siguientes pasos:

Resultado La visualización se descarga a su computadora en formato CSV.

Exportar una tabla a un archivo CSV o Excel

Para exportar una tabla, complete los siguientes pasos:

Resultado La tabla se descarga a su computadora en el formato que usted haya seleccionado.

Editar un asunto en el Centro de actividades

Para editar un asunto, complete los siguientes pasos:

1. Abra la aplicación Centro de actividades.
  2. En el panel de navegación izquierdo, seleccione Asuntos y acciones > Asuntos.

Nota

La ficha Asuntos solo mostrará los asuntos a los que usted tiene acceso.

Si no ve un asunto al cual usted tiene acceso, asegúrese de que no se haya aplicado ningún filtro actualizando la página o haciendo clic en el icono restablecer . Si aún no puede encontrar el asunto, comuníquese con Soporte.

Si desea obtener más información sobre los filtros, consulte Filtrar y actualizar las opciones en la aplicación Centro de actividades.

3. En la tabla, haga clic en el título del asunto que desea actualizar. Aparece el panel

Editar asunto.

Nota

El panel Editar asunto muestra solo un conjunto limitado de campos. Para ver todos los campos, haga clic en Abrir página de detalles.

4. Haga los cambios necesarios y haga clic en Guardar.

Nota

Después de guardar, actualice la página para ver los cambios. Tenga en cuenta que al actualizar la página se restablecerán los filtros que haya aplicado.

Edite una acción en el Centro de actividades

Para editar una acción, complete los siguientes pasos:

1. Abra la aplicación Centro de actividades.
  2. En el panel de navegación izquierdo, seleccione Asuntos y acciones > Acciones.

Consejo

También puede navegar a una acción asociada con un asunto desde la ficha Asuntos haciendo clic con el botón derecho en el asunto y seleccionando Mostrar acciones.

Nota

La ficha Acciones solo mostrará las acciones a las que usted tiene acceso.

Si no ve una acción a la cual usted tiene acceso, asegúrese de que no se haya aplicado ningún filtro actualizando la página o haciendo clic en el icono restablecer . Si aún no puede encontrar la acción, comuníquese con Soporte.

Si desea obtener más información sobre los filtros, consulte Filtrar y actualizar las opciones en la aplicación Centro de actividades.

3. En la tabla, haga clic en el título de la acción que desea actualizar. Aparece el panel

Editar acción.

Nota

El panel Editar acción muestra solo un conjunto limitado de campos. Para ver todos los campos, haga clic en Abrir página de detalles.

4. Haga los cambios necesarios y haga clic en Guardar.

Nota

Después de guardar, actualice la página para ver los cambios. Tenga en cuenta que al actualizar la página se restablecerán los filtros que haya aplicado.