Administración de suscripciones y licencias

Cada licencia de usuario tiene una suscripción. Las suscripciones definen los permisos de acceso (roles y privilegios) que están disponibles en las diferentes aplicaciones de Diligent One.

Asignar una suscripción

Los usuarios que requieren permiso para acceder a una o más aplicaciones de Diligent One deben tener asignada una suscripción. Los administradores del sistema pueden evitar temporalmente que un usuario acceda a una o más aplicaciones asignando o actualizando su suscripción.

Nota

Para segregar responsabilidades y evitar el acceso no autorizado a datos confidenciales, los administradores del sistema no pueden cambiar sus propias suscripciones. Otro administrador del sistema debe hacer esto por ellos. Sin embargo, si su instancia solo tiene un administrador del sistema, ese administrador del sistema puede cambiar su propia suscripción.

1. Inicie sesión en Launchpad (www.highbond.com).
  2. Si su empresa utiliza más de una organización en Launchpad, debe asegurarse de que la organización apropiada esté activa o seleccionar la organización adecuada de la lista desplegable.
  3. Seleccione Configuración de la organización > Organización.

Si no ve Organización como una opción, la cuenta que utilizó para iniciar sesión no tiene privilegios de administrador.

4. Junto a Tipos de suscripciones pedidas, haga clic en Usuarios.
  5. Realice una de las siguientes acciones:
    • Cambiar una suscripción para un solo usuario En Suscripción, seleccione la suscripción apropiada para cada usuario en la lista desplegable.
    • Cambiar una suscripción para varios usuarios Seleccione las casillas de verificación junto a los usuarios correspondientes, seleccione Actualizar usuarios: # > Cambiar tipos de usuarios y suscripciones, cambie la suscripción para todos los usuarios seleccionados y haga clic en Aplicar cambios.

Suscripciones disponibles

Vea el acceso disponible con cada suscripción, incluidos ejemplos de profesionales que pueden utilizar cada suscripción.

Nota

Todos los usuarios que se han agregado a una instancia de Diligent One tienen acceso a Launchpad. No es necesario que se le asigne una suscripción para tener acceso a Launchpad.

Suscripción Acceso disponible Útil para...

Profesional

• Acceder a todas las aplicaciones dentro de la edición del producto que está utilizando
  • Acceder a Proyectos sin conexión (según la edición del producto) y Diligent One para iOS y Android si se le asigna el rol de Gerente profesional o Usuario profesional
  • un director de auditoría, vicepresidente, director o gerente que necesita administrar la arquitectura de la información en una o más aplicaciones.
  • un auditor, analista, regulador o colaborador que necesita trabajar en una o más aplicaciones.
  • un auditor o analista que necesita realizar trabajo de campo en Proyectos.
  • un auditor o analista que necesita diseñar reportes KPI en relación a los tiempos de ciclo de los planes de acción de la administración.
  • un director de auditoría que necesita realizar una evaluación del riesgo estratégico como punto de partida para desarrollar el plan de auditoría anual en Estrategia.

Supervisión

Solo los siguientes roles están disponibles en cada aplicación:

• Estrategia: Ejecutivo supervisor y revisor
  • Proyectos: Ejecutivo supervisor, revisor supervisor, gerente colaborador, probador colaborador y usuario colaborador
  • Control de la misión:  Ejecutivo supervisor, revisor supervisor, gerente colaborador, probador colaborador y usuario colaborador
  • Resultados: Ejecutivo supervisor y revisor supervisor
  • Robots: Revisor
  • Reportes: Lector de reporte

• un consultor externo de auditoría que necesita realizar una revisión de la evaluación de la calidad del trabajo en Proyectos
  • un oficial principal de cumplimiento que necesita reportar sobre el estado del programa de cumplimiento y observar el funcionamiento de los controles.
  • un miembro de un comité de auditoría al que se le presenta la evaluación del riesgo estratégico en Estrategia.

Colaborador

Solo los siguientes roles están disponibles en cada aplicación:

• Proyectos: Gerente colaborador, probador colaborador y usuario colaborador
  • Control de la misión: Gerente colaborador, probador colaborador y usuario colaborador
  • Resultados: Usuario colaborador

• un propietario del proceso de negocios que tiene que responder las solicitudes al cliente
  • un gerente de primera línea que necesita probar los controles
  • miembro del personal que necesita revisar, documentar y cerrar resultados en Resultados.

Resultados Lite Profesional

Acceso administrativo completo a Resultados

• un gerente de estudios analíticos de datos que necesita administrar la arquitectura de la información en Resultados.
  • un analista de control que necesita cargar resultados de estudios analíticos de datos y procesar registros en Resultados.

Resultados Lite Colaborador

Acceso limitado del rol de usuario colaborador a Resultados

un miembro del personal que necesita revisar, documentar y cerrar resultados en Resultados.

Ninguno

Acceso a Launchpad

• un gerente de sistemas que necesita administrar usuarios, pero que no necesita trabajar en ninguna aplicación.
  • un titular de tarjeta de compra que necesita responder una transacción sospechosa disparada por un cuestionario desde Resultados.
  • un analista de operaciones de venta que necesita reportar posibles conductas fraudulentas de forma anónima en un Reporte de acontecimiento de Resultados.
  • un analista de estudios analíticos de datos que utiliza Analytics y que no está realizando ningún trabajo de campo o administración de resultados

Visualización de suscripciones y licencias

Los administradores del sistema y los usuarios pueden ver la siguiente información de la licencia de su(s) organización(es):

• Las aplicaciones de Diligent One disponibles a las que los usuarios pueden acceder
  • Un recuento de la cantidad de tipos de licencias disponibles para que los usuarios las activen (Total de licencias)
  • La cantidad de licencias actualmente asignadas (Total asignado)
  • El contenido premium disponible al que los usuarios pueden acceder
  • Estado de la suscripción
  • Fecha de vencimiento de la suscripción

Los administradores del sistema pueden renovar las suscripciones para su organización en Diligent Connect.

Ver información de la licencia

1. Inicie sesión en Launchpad (www.highbond.com).
  2. Si su empresa utiliza más de una organización en Launchpad, debe asegurarse de que la organización apropiada esté activa o seleccionar la organización adecuada de la lista desplegable.
  3. Seleccione Configuración de la organización > Organización.

Resultado La información de la suscripción se muestra en la página de la organización.

Renovar suscripciones

1. Inicie sesión en Launchpad (www.highbond.com).
  2. Si su empresa utiliza más de una organización en Launchpad, debe asegurarse de que la organización apropiada esté activa o seleccionar la organización adecuada de la lista desplegable.
  3. Seleccione Configuración de la organización > Organización.
  4. En Información de la suscripción, haga clic en Renovar mi suscripción.

Resultado Se lo redirigirá a la página de renovaciones de Diligent Connect, donde podrá renovar las suscripciones para su organización.

Suscripciones al software de Diligent instalado en los servidores del usuario

Con la suscripción apropiada, puede acceder al software Diligent local (ACL para Windows o Direct Link).

Los términos de suscripción de software de su empresa dictan el número máximo de licencias que se pueden asignar en un mismo momento.

Nota

Si no sabe cuál suscripción es necesaria para acceder al software de Diligent instalado en los servidores del usuario, comuníquese con su representante de cuenta.

Licencias de ACL para Windows

Las licencias de ACL para Windows se asignan automáticamente cuando los usuarios activan ACL para Windows en el primer uso (iniciando sesión en Launchpad).

Cada licencia se asigna a un usuario. Ese usuario puede activar ACL para Windows en varios dispositivos, siempre y cuando el software sea para su propio uso solamente. Se prohíbe el uso de cuentas de correo electrónico compartidas para activar licencias, Diligent lleva un registro de las activaciones que realizan los usuarios.

Si dos usuarios diferentes desean usar el software, es necesario contar con dos licencias.

Los administradores del sistema no pueden asignar manualmente las licencias. Pueden, sin embargo, revocar licencias manualmente.

Liberación de una licencia

Hay tres formas de liberar una licencia:

• desinstalar el software de todas las computadoras en las cuales está instalado con la licencia.

Nota

Si varios usuarios con licencias independientes han activado ACL para Windows en la misma computadora, únicamente se libera una licencia, aun cuando se desinstalen todas las copias de ACL para Windows de la computadora. En este caso, un administrador del sistema debe revocar manualmente la o las licencias adicionales.

• un administrador del sistema puede revocar la licencia manualmente.
  • un administrador del sistema puede eliminar a un usuario de una organización, lo cual libera todas las licencias asignadas a las computadoras o dispositivos del usuario.

Nota

No se libera una licencia de usuario cuando el usuario cierra la sesión de Launchpad a través de ACL para Windows (Cerrar sesión y cerrar). La capacidad de cerrar la sesión y volver a iniciarla permite a los usuarios que pertenecen a más de una organización de Diligent One cambiar fácilmente de una organización a otra.

Revocación de licencias de ACL para Windows

Los administradores del sistema pueden revocar manualmente una licencia de ACL para Windows de un usuario individual en cualquier momento. Puede ser necesario realizar la revocación manualmente si un usuario deja de ser empleado o si una licencia subutilizada tiene que estar disponible para otro empleado.

Las licencias de ACL para Windows están ligadas a un usuario. Las activaciones de esa licencia están ligadas a una computadora o un dispositivo.

Pasos

1. Inicie sesión en Launchpad (www.highbond.com).
  2. Si su empresa utiliza más de una organización en Launchpad, debe asegurarse de que la organización apropiada esté activa o seleccionar la organización adecuada de la lista desplegable.
  3. Seleccione Configuración de la organización > Activaciones.

Si usted no ve la opción Activaciones, la cuenta que utilizó para iniciar sesión no tiene privilegios de administrador.

4. Busque el usuario y el nombre de la computadora o el dispositivo (Nombre del host) de la licencia que desea revocar.
  5. Haga clic en Desactivar dispositivo.

La licencia se libera y aumenta el número de licencias disponibles.

Nota

Si el usuario instaló el software en varias computadoras con una licencia, debe hacer clic en Desactivar dispositivo para cada computadora para liberar la licencia.