Creación de carpetas de contenido en Reportes

El contenido de Reportes se almacena dentro de una estructura de carpetas de dos niveles que consta de carpetas de nivel superior y subcarpetas. Esta estructura se utiliza para organizar el contenido y definir el acceso de los usuarios al contenido.

Cómo funciona

Las carpetas de contenido se utilizan para organizar y almacenar contenido (reportes, tableros de mando y presentaciones) y definir quién puede acceder al contenido. Debe crear al menos una carpeta de contenido y una subcarpeta de contenido para proporcionar a los usuarios de Reportes acceso al contenido de su organización.

Las carpetas de nivel superior pueden contener una o más subcarpetas, pero no contienen contenido directamente. Las subcarpetas pueden contener contenido.

Carpetas predeterminadas

Reportes proporciona las siguientes carpetas predeterminadas:

• Mi carpeta de contenido
    • Mi subcarpeta de contenido
Nota

Se agrega un número de identificación a Mi carpeta de contenido para identificar de manera única a la organización. Puede editar o eliminar las carpetas predeterminadas en cualquier momento.

Nuevos usuarios

Los usuarios deben agregarse a Launchpad y deben abrir Reportes una vez para poder trabajar con el contenido en Reportes. Por valor predeterminado, a los nuevos usuarios no se les asigna acceso a Reportes.

Si desea obtener más información sobre cómo agregar usuarios a Launchpad, consulte Agregado y administración de usuarios.

Permisos

Solo los administradores de reportes pueden crear carpetas de contenido.

Crear una carpeta de contenido

1. Abra la aplicación Reportes.

Se abre la página Explorar.

2. Haga clic en Administración y seleccione Consola de administración.
  3. Expanda la sección Carpetas de contenido y haga clic en Agregar.

Se abre el cuadro de diálogo Nueva carpeta.

4. Ingrese el nombre y la descripción de la carpeta o subcarpeta.
  5. Defina la jerarquía de las carpetas:

• Nivel superior crea una nueva carpeta de nivel superior
    • Carpeta de contenido existente crea una nueva subcarpeta anidada bajo la carpeta existente
  6. Haga clic en Configuración avanzada.
  7. Complete los siguientes campos:
    Nota

Si seleccionó Nivel superior, solo se aplica el campo Criterio de ordenación.

CampoDescripción
    Criterio de ordenación

define un criterio de ordenación para la carpeta o subcarpeta

Especificar 0 para ordenar la carpeta o subcarpeta alfabéticamente.

Carpeta predeterminada de contenido de borrador

especifica que esta subcarpeta se usará para almacenar todo el contenido en borrador inicialmente hasta que se active el contenido de borrador

Solo puede tener una Carpeta predeterminada de contenido de borrador en Reportes.

Carpeta de vista predeterminada
    Nota

Esta configuración no está admitida.

Historial de versiones

permite que se almacenen conjuntos de resultados históricos de reportes de KPI para los contenidos de esta carpeta:

• Mantener versiones del historial restringe el conjunto de resultados según el tamaño máximo y la configuración
    • Solo versión actual conserva únicamente los conjuntos de resultados actuales
  8. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si seleccionó Nivel superior, haga clic en Enviar.
    • Si seleccionó una carpeta de contenido existente, haga clic en la ficha Acceso de usuario, especifique cómo pueden acceder los usuarios al contenido en la subcarpeta y haga clic en Enviar:
      • La publicación requiere aprobación de experto Solo los usuarios especificados pueden publicar contenido en la subcarpeta.

Si un usuario no tiene acceso para publicar en la subcarpeta, se envía un correo electrónico a quien aprueba para que apruebe el contenido.

• Seguridad de la carpeta define el acceso requerido para ver el contenido de la subcarpeta
        • Público todos los usuarios con acceso a los Reportes pueden ver el contenido almacenado en las subcarpetas, siempre y cuando tengan acceso a elementos individuales
        • Privado define personas específicas o grupos de usuarios que pueden acceder a la subcarpeta y especificar su nivel de acceso:
          AccesoDescripción
          Editaracceso de lectura y edición al contenido
          Lecturaacceso de solo lectura al contenido
          Eliminar

acceso de edición y eliminación al contenido

Se debe asignar a una persona por lo menos el acceso de eliminación a la subcarpeta.

Nota

La opción No seguro no está admitida.

Editar o eliminar carpetas de contenido

1. Abra la aplicación Reportes.

Se abre la página Explorar.

2. Haga clic en Administración y seleccione Consola de administración.
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para editar una carpeta de contenido, expanda la sección Carpetas de contenido, haga clic en la carpeta con la que desea trabajar, realice los cambios y haga clic en Enviar.
    • Para eliminar una carpeta de contenido, expanda la sección Carpetas de contenido, coloque el ratón sobre la carpeta que desea eliminar y haga clic en .
      Nota

Si una subcarpeta contiene contenido, se le solicitará que mueva o elimine el contenido en la subcarpeta antes de que pueda eliminar la carpeta o subcarpeta.