Creación y eliminación de etiquetas

En Estrategia, puede crear etiquetas para clasificar y filtrar riesgos.

Cómo funciona

Puede crear etiquetas y aplicarlas a los riesgos. Las etiquetas usualmente se basan en temas para reportar o hacer un seguimiento de los propósitos.

Una vez que cree una etiqueta y la aplique a los riesgos, cualquiera que utilice Estrategia puede usar la etiqueta para filtrar los riesgos en los siguientes lugares de Estrategia.

• Perfil de riesgo
  • Mapa de riesgo
  • Mapa de riesgo de la estrategia

Permisos

Los administradores de Estrategia pueden crear o eliminar etiquetas de la página Configuración o de la ficha Evaluación. Los ejecutivos de supervisión solo pueden crear y eliminar etiquetas de la ficha Evaluación.

Crear una etiqueta

Una vez que crea una etiqueta y la aplica a los riesgos, todos los usuarios de Estrategia pueden utilizar etiquetas para filtrar los riesgos.

Desde la página Configuración

1. Abra la aplicación Estrategia.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en Etiquetas.
  4. Escriba un nombre para la nueva etiqueta y presione Intro.

Resultado Se crea la etiqueta. Puede aplicar esta etiqueta a los riesgos durante la evaluación de riesgos..

Desde un riesgo

1. Abra la aplicación Estrategia.
  2. Realice una de las siguientes opciones:
    • En el Perfil de riesgo, haga clic en el riesgo que desea abrir.
    • Seleccione Mapas de riesgo > Mapa de riesgo de la estrategia, haga clic en una burbuja y haga clic en el riesgo adecuado listado bajo Riesgos asociados.
    • Seleccione Mapas de riesgo > Mapa de riesgo, sitúe el cursor sobre un riesgo en la lista y haga clic en Evaluar este riesgo.
  3. Haga clic en la ficha Evaluación si no se abre de manera predeterminada.
  4. En el campo Etiquetas de riesgo, ingrese un nombre para la etiqueta y presione Intro.

Resultado Se crea la etiqueta y se aplica al riesgo.

Eliminar una etiqueta

Si ya no necesita una etiqueta, puede eliminarla.

¡Precaución!

Si elimina una etiqueta, la etiqueta se quita permanentemente de todo riesgo al que se le haya aplicado y ya no se encuentra disponible para usar en Estrategia.

1. Abra la aplicación Estrategia.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en Etiquetas.
  4. Haga clic en junto al nombre de la etiqueta.

Resultado La etiqueta se elimina de forma permanente.