Creación de un script para automatizar un proceso de negocio

Con la creciente globalización, la evolución de los mercados y la presión regulatoria para mejorar los entornos de riesgo y control en condiciones comerciales cambiantes es fundamental que las organizaciones desarrollen programas de monitoreo continuo. Estos programas de monitoreo continuo suelen requerir el uso de scripts para automatizar procesos. En este artículo, discutimos cómo crear un script en Analytics para automatizar un proceso de negocios.

Este artículo ilustra cómo automatizar la revisión de las tarjetas de compra (Pcards, en inglés) utilizando un script de Analytics. Sin embargo, el mismo flujo de trabajo también se puede aplicar a una variedad de otros casos de uso en finanzas, sistemas, auditoría, cumplimiento y riesgos.

Nota

Para los fines de esta guía de soluciones, no es necesario entender en detalle la creación de scripts. Si desea obtener más información, consulte Creación de scripts en Analytics.

¿Dónde puedo crear scripts?

Puede crear scripts en Analytics.

La visión general

Un proyecto de Analytics almacena información de análisis de datos, incluidas tablas y scripts.

Un script importa, prepara, analiza y exporta datos a Resultados.

Luego puede tomar un script que ejecute ad hoc en Analytics, convertirlo en un script de estudio analítico (agregando un encabezado de estudio analítico) y cargar el script a Robots para ejecutar tareas de forma automática.

Pasos

¿Listo para una visita guiada?

Echemos un vistazo más de cerca a estas características en el contexto.

Nota

Si desea probar el flujo de trabajo presentado en esta guía de soluciones, puede descargar archivos de datos de Excel (Pcard_Holders (titulares de tarjetas de compra) y Pcard_Transactions (transacciones con tarjetas de compra)) y copiar y pegar el script de ejemplo en Analytics. Alternativamente, simplemente puede revisar el script para tener una idea general de lo que hace.

1. Cree un script

Los scripts pueden ser tan simples como para ejecutar un comando en un solo campo o tan complejos como para realizar todo el trabajo necesario para alcanzar los objetivos del análisis.

Consejo

Normalmente, la mejor práctica es segregar tareas en scripts separados. Para su comodidad, hemos presentado la importación, preparación, análisis y exportación de datos en un solo script.

2. Agregue un encabezado de estudio analítico al script

Un encabezado de estudio analítico es una serie de etiquetas encerradas en un bloque de comentario al principio de un script de Analytics. El encabezado de estudio analítico es obligatorio para todos los scripts de estudios analíticos que desee ejecutar en Robots.

Las etiquetas son comandos declarativos dentro del encabezado de estudio analítico que definen entradas, salidas e instrucciones para un script de estudio analítico. Las etiquetas permiten que el script de estudio analítico se ejecute sin intervención del usuario, ya sea de forma inmediata o programada.

Consejo

Un encabezado de estudio analítico proporciona instrucciones sobre cómo ejecutar el script de estudio analítico en Robots. Robots utiliza algunas etiquetas para recibir información y otras especifican qué debe producir el script de estudio analítico. Por ejemplo, es posible que deba indicar a Robots qué archivo necesita para una importación o qué tabla de resultados debe poner a disposición de los usuarios finales.

3. Cargue el script en Robots

Una vez que haya creado un script de estudio analítico en Analytics, puede cargarlo en un robot en la aplicación Robots para probar y configurar la automatización de tareas que necesita. La acción de cargar scripts desde Analytics a Robots recibe el nombre de confirmación y envío de scripts.

Consejo

Puede utilizar herramientas en Analytics para validar la sintaxis del encabezado del estudio analítico para asegurarse de que sea correcta. Realice la validación antes de confirmar y enviar los scripts a Robots para que el script analítico no falle cuando se ejecuta.

¿Qué sigue?

Aprenda cómo ejecutar el script del estudio analítico de forma automatizada

La aplicación Robots se utiliza para automatizar tareas repetitivas utilizando scripts incorporados en Analytics y liberar tiempo y recursos para que usted y su equipo realicen trabajos de naturaleza más estratégica.

Para descubrir más, consulte Programación de un análisis.

Inscríbase en un curso de Academia

Continúe desarrollando su conocimiento sobre los conceptos presentados en este artículo en ACL 270.

La Academia es el centro de recursos de capacitación en línea de Diligent. Los usuarios con una suscripción de Diligent One tienen acceso a los cursos de la Academia sin ningún costo. Para obtener más información, consulte Academia.