Programación de un análisis

Los datos son la sangre vital electrónica de toda organización. La capacidad de monitorear continuamente los datos de forma automatizada es fundamental para minimizar el fraude, optimizar la eficiencia del equipo y respaldar la toma de decisiones informada. En este artículo, analizamos cómo crear, programar y ejecutar una tarea en la aplicación Robots.

Este artículo se basa en los ejemplos ilustrados en Creación de un script para automatizar un proceso de negocio.

¿Qué significa programar un análisis?

Programar un análisis implica configurar un script de estudio analítico para que se ejecute sin intervención del usuario. La programación de un análisis permite a las organizaciones realizar el procesamiento de datos que requiere mucho tiempo durante la noche y configurar programas de análisis automatizados o continuos. Esto es esencial cuando se trata de grandes conjuntos de datos.

¿Dónde programo un análisis?

Puede programar un análisis en Robots.

La visión general

Una vez que cargue un script de estudio analítico en un robot, puede crear una tarea para configurar la automatización que necesita.

Puede configurar tareas para que se ejecuten de forma automatizada en el modo de producción. Para fines de prueba, puede ejecutar tareas ad hoc en modo de desarrollo.

Después de que un robot complete una tarea, puede descargar las tablas y archivos de salida y verlos localmente o ver los datos exportados en Resultados.

Pasos

¿Listo para una visita guiada?

Echemos un vistazo más de cerca a estas características en el contexto.

1. Crear una tarea

Puede crear una tarea que contenga uno o más scripts de estudios analíticos. Cuando crea una tarea, un robot ejecuta los scripts seleccionados de acuerdo con lo que haya configurado.

2. Programar una tarea

Robots proporciona dos entornos para administrar y ejecutar los scripts de estudios analíticos que usted crea en Analytics: modo de desarrollo y modo de producción. En el modo de desarrollo, puede probar las versiones de scripts recién confirmadas con los datos que ha segregado con fines de pruebas. Una vez que esté satisfecho de que los scripts funcionan correctamente, puede activarlos y convertirlos en su versión de producción.

Nota

Con el propósito de ver los resultados inmediatamente, el ejemplo ilustra cómo puede ejecutar una tarea ad hoc. Por lo general, las tareas se ejecutan ad hoc en modo de desarrollo y en un programa en modo de producción.

3. Visualizar resultados de las tareas

Una vez que la tarea se completa, puede descargar las tablas y archivos de resultados y verlos localmente, o en el caso de las tablas de Analytics, puede exportarlos a Resultados. Puede ver un resumen del resultado de una tarea, incluidos los estados como Correcto o Fallido y el tiempo en que se ejecutó una tarea.

¿Qué sigue?

Aprenda cómo automatizar un flujo de trabajo de acciones correctivas y visualizar datos

La aplicación Resultados se usa para administrar excepciones, recopilar información de los encuestados para contextualizar datos y visualizar datos para resaltar tendencias, patrones o valores atípicos.

Para obtener más información, consulte Corrección y reporte de excepciones.

Inscríbase en un curso de Academia

Continúe desarrollando su conocimiento sobre los conceptos presentados en este artículo en ACL 270.

La Academia es el centro de recursos de capacitación en línea de Diligent. Los usuarios con una suscripción de Diligent One tienen acceso a los cursos de la Academia sin ningún costo. Para obtener más información, consulte Academia.