Corrección y reporte de excepciones

Solamente el identificar las excepciones en los datos no significa que se haya resuelto el problema. Si está insumiendo gran parte de su tiempo en perseguir a las personas para que realicen acciones correctivas, los problemas de raíz persistirán. Para ser eficientes, las organizaciones necesitan la capacidad de automatizar las acciones correctivas y el monitoreo de las excepciones, y presentar una historia de los datos que movilice la acción para gestionar mejor el riesgo. En este artículo, analizamos cómo automatizar un flujo de trabajo de acciones correctiva y visualizar datos utilizando la aplicación Resultados.

Este artículo se basa en los ejemplos ilustrados en Creación de un script para automatizar un proceso de negocio y Programación de un análisis.

¿Qué significa aplicar acciones correctivas y reportar excepciones?

La aplicación de acciones correctivas a las excepciones implica la identificación y administración de las señales de advertencia y la recopilación de información de los encuestados para contextualizar los datos. El reportar las excepciones incluye la visualización de los datos para resaltar tendencias, patrones o valores atípicos.

¿Dónde puedo aplicar acciones correctivas y reportar excepciones?

Puede corregir y reportar excepciones utilizando la aplicación Resultados.

La visión general

Puede tomar un script de estudio analítico que creó en Analytics y cargarlo en Robots para ejecutar el script de forma automática. Un robot puede realizar una tarea para ejecutar un análisis y exportar datos de excepción a Resultados.

En Resultados, puede automatizar un flujo de trabajo de acciones correctivas mediante cuestionarios y disparadores. Luego, puede utilizar Storyboards para visualizar datos:

• Cuestionarios se utilizan para contextualizar datos y las respuestas se almacenan en tablas.
  • Disparadores automatizan el flujo de trabajo de acciones correctivas de su organización ejecutando un conjunto de acciones basadas en los datos de los registros en las tablas o umbrales de medidas que usted defina.
  • Storyboards presenta los resultados de los datos utilizando visualizaciones múltiples, que se basan en los datos de registros en las tablas de Resultados.

Pasos

¿Listo para una visita guiada?

Echemos un vistazo más de cerca a estas características en el contexto.

1. Automatizar acciones correctivas y monitoreo

Resultados lo ayuda a automatizar el flujo de trabajo de acciones correctiva de su organización cuando investiga posibles asuntos. Mediante una combinación de cuestionarios y disparadores, puede administrar una gran cantidad de asuntos potenciales e identificar y priorizar aquellos que necesitan atención inmediata.

Configurar un entorno para procesar registros

Cada tabla en Resultados incluye una vista predeterminada para procesar registros. También puede crear vistas adicionales de los datos en la tabla de origen subyacente. Esto le permite organizar y aislar datos en función de diferentes dimensiones o categorías y presentar a otros usuarios una vista preconfigurada que pueden utilizar para procesar registros.

Crear cuestionarios

Los cuestionarios se utilizan para recopilar información de los encuestados y contextualizar los datos. Cada colección puede tener uno o más cuestionarios que usted implementa como mecanismos de seguimiento cuando se corrigen registros. Las respuestas se capturan en la tabla especificada con cada pregunta definida como una columna distinta.

Consejo

La colección de Plantillas de cuestionarios contiene una variedad de cuestionarios preconstruidos que usted copia y utiliza como punto de partida. Cada plantilla de cuestionario se relaciona con diferentes segmentos de la industria y está prerrellenada con una serie de preguntas.

Crear disparadores

Puede crear disparadores para automatizar el flujo de trabajo de su organización definiendo un conjunto de acciones que se ejecutan automáticamente cuando se produce un cambio específico. Los disparadores se asocian con tablas individuales y se pueden configurar para los cambios de registros o umbrales de las medidas.

Monitorear indicadores claves con medidas

Las medidas monitorean los datos en una sola columna a lo largo de un período usando una función agregada como el promedio, recuento o porcentaje del total. Cuando configura una medida, también establece disparadores con condiciones de umbral que prueban el valor del cálculo. Cuando alguna de estas condiciones se evalúa como verdadera, el valor de cálculo del disparador cambia y se ejecutan todas las acciones asociadas.

2. Visualizar datos

Las visualizaciones de datos son fundamentales para ayudar a las personas a comprender la información que se esconde dentro de los datos. Colocar los datos en contexto visual ayuda a poner de manifiesto patrones, tendencias y correlaciones que, de otro modo, podrían pasar desapercibidos. Las tendencias y los patrones de los datos quedan mejor demostrados en el contexto de medidas y objetivos más amplios. Al presentar en contexto las visualizaciones de los datos, la información que surge de los datos es mejor y los interesados pueden sacar conclusiones más claras.

3. Presentar una historia de los datos

Los storyboards proporcionan una vista macro sobre una colección más grande de incidentes similares con el fin de determinar tendencias y analizar el origen de los asuntos sistémicos. Para los incidentes frecuentemente recurrentes, los storyboards se pueden utilizar para realizar reportes sobre el portafolio de incidentes como un todo.

¿Qué sigue?

Inscríbase en un curso de Academia

Continúe desarrollando su conocimiento sobre los conceptos presentados en este artículo en ACL 270.

La Academia es el centro de recursos de capacitación en línea de Diligent. Los usuarios con una suscripción de Diligent One tienen acceso a los cursos de la Academia sin ningún costo. Para obtener más información, consulte Academia.