Disparar acciones desde las medidas

Puede crear uno o más disparadores en una medida. Cada disparador tiene su propio umbral independiente y acción de disparo que se activa automáticamente cuando se cruza el umbral.

Seleccione una medida a activar

En la página de las medidas, seleccione la medida a activar y, a continuación, haga clic en Administrar disparadores.

1. Abra la aplicación Resultados.
  2. Abra la colección que contiene la tabla con la cual desea trabajar.
  3. Para la tabla con la que desea trabajar, haga clic en el número en la columna Medidas.
  4. Desde la lista de medidas, seleccione la medida que desee ver.
  5. Debajo del minigráfico de la medida, haga clic en Administrar disparadores.

Resultado se abre un cuadro de diálogo y puede trabajar con disparadores para la medida seleccionada.

Crear un nuevo disparador

Una vez que haya seleccionado qué medida activar y vea el cuadro de diálogo con las opciones del disparador, haga clic en Nuevo y cree el disparador.

1. Escriba el nombre del disparador en el cuadro de texto.

El límite de caracteres es de 255.

2. En el área Condiciones, seleccione Medida.

Si accedió a la ventana de configuración del disparador desde el panel Configurar medida, esta opción se preselecciona automáticamente.

Nota

Solo puede seleccionar una medida que esté asociada con el estudio analítico de datos, el reporte de acontecimiento o la encuesta.

3. Seleccione la medida apropiada y defina la condición y el valor que hará que se ejecute el disparador.

Si accedió a la ventana de configuración del disparador desde el panel Configurar medida, la medida se preselecciona automáticamente.

4. Opcional. Defina el color del umbral.
  5. En el área Acciones, especifique cuál o cuáles usuarios deben ser notificados si la medida alcanza el umbral definido.

La opción Notificar se selecciona automáticamente. Cuando notifica a un usuario, el usuario recibe un correo electrónico con un enlace a la medida.

6. En el área Frecuencia, defina cuándo se ejecutará el disparador:
  7. Ajuste Descripción
    Tiempo real > Registro

Evalúa las condiciones de activación cada vez que se crea o actualiza un registro.

La casilla de verificación Solo para nuevos registros se desactiva cuando crea disparadores basados en medidas. Estos tipos de disparadores se ejecutan cuando los datos exceden el umbral que definió en la condición.

Programa

Evalúa las condiciones del disparador en base a una frecuencia especificada (diaria, semanal, mensual, trimestral o según un programa personalizado). También puede especificar la hora para ejecutar el disparador.

Al programar un nuevo disparador, la zona horaria predeterminada es la establecida en su perfil de usuario de Launchpad. Si desea obtener más información, consulte Actualizar su perfil. Al editar un disparador existente, la aplicación Resultados recuerda la zona horaria establecida previamente.

Los cambios de hora debidos al horario de verano pueden hacer que los disparadores nocturnos se ejecuten de maneras no esperadas. Si desea obtener más información, consulte Cómo el horario de verano afecta los disparadores programados.

Para guardar la nueva medida, haga clic en Guardar.

Editar un disparador

Una vez que haya seleccionado qué medida activar y vea el cuadro de diálogo con las opciones del disparador, haga clic en el disparador que desea editar y realice los cambios necesarios.

1. Escriba el nombre del disparador en el cuadro de texto.

El límite de caracteres es de 255.

2. En el área Condiciones, seleccione Medida.

Si accedió a la ventana de configuración del disparador desde el panel Configurar medida, esta opción se preselecciona automáticamente.

Nota

Solo puede seleccionar una medida que esté asociada con el estudio analítico de datos, el reporte de acontecimiento o la encuesta.

3. Seleccione la medida apropiada y defina la condición y el valor que hará que se ejecute el disparador.

Si accedió a la ventana de configuración del disparador desde el panel Configurar medida, la medida se preselecciona automáticamente.

4. Opcional. Defina el color del umbral.
  5. En el área Acciones, especifique cuál o cuáles usuarios deben ser notificados si la medida alcanza el umbral definido.

La opción Notificar se selecciona automáticamente. Cuando notifica a un usuario, el usuario recibe un correo electrónico con un enlace a la medida.

6. En el área Frecuencia, defina cuándo se ejecutará el disparador:
  7. Ajuste Descripción
    Tiempo real > Registro

Evalúa las condiciones de activación cada vez que se crea o actualiza un registro.

La casilla de verificación Solo para nuevos registros se desactiva cuando crea disparadores basados en medidas. Estos tipos de disparadores se ejecutan cuando los datos exceden el umbral que definió en la condición.

Programa

Evalúa las condiciones del disparador en base a una frecuencia especificada (diaria, semanal, mensual, trimestral o según un programa personalizado). También puede especificar la hora para ejecutar el disparador.

Al programar un nuevo disparador, la zona horaria predeterminada es la establecida en su perfil de usuario de Launchpad. Si desea obtener más información, consulte Actualizar su perfil. Al editar un disparador existente, la aplicación Resultados recuerda la zona horaria establecida previamente.

Los cambios de hora debidos al horario de verano pueden hacer que los disparadores nocturnos se ejecuten de maneras no esperadas. Si desea obtener más información, consulte Cómo el horario de verano afecta los disparadores programados.

Para guardar la nueva medida, haga clic en Guardar.

Habilitar o deshabilitar un disparador

Habilite un disparador para que se ejecute la próxima vez que esté programado o deshabilítelo para detener su ejecución.

Una vez que haya seleccionado qué medida activar y vea el cuadro de diálogo con las opciones del disparador, realice una de las siguientes acciones:

• active el conmutador para habilitar el disparador
  • desactive el conmutador para deshabilitarlo

Resultado cuando se habilita un disparador no causa que el disparador se ejecute inmediatamente. El disparador se ejecuta la siguiente vez que está programado. Al deshabilitar un disparador, se detiene el disparador para que no se ejecute pero no se quita el disparador.

Eliminar un disparador

Una vez que haya seleccionado qué medida activar y vea el cuadro de diálogo con las opciones del disparador, haga clic en Eliminar junto al disparador que desea eliminar.

Resultado el disparador se elimina de forma permanente.